Воскресенье , 15 Декабрь 2019
Последние новости
Домой » ПОРТАЛ » ПУБЛИКАЦИИ » СТАТЬИ » ВСЁ ДЛЯ ВЭД » БИЗНЕС ПЛАНЫ » 7.2. Арахис бланшированный

7.2. Арахис бланшированный

У многих производителей пищевой продукции большим спросом пользуется арахис очищенный, бланшированный. Отсутствие поверхностной плёнки («рубашки») у ядер позволяет экономить время и упрощать технологический процесс выпуска конечной продукции (например, солёный арахис).

image015В виду необходимости экономии на производстве воды и электроэнергии, перспективным может быть метод бланширования (очистки ядра арахиса от плёнки) сухим методом. Оборудование для производства данной продукции также производится в Китае. Стоимость малогабаритных станков FOB China port, производительностью 200-300 кг/час составляет  от 1900 до 3500 Евро. Выход цельных бланшированных ядер составляет около 90 %. Некондиционный продукт можно реализовывать внутри страны или отправлять на другие производственные направления (масло, мыло. корма).

Кроме этого, необходимо оборудование и материалы для упаковки бланшированного арахиса в вакуум, в связи с сокращением сроков его хранения в обычных условиях.

Стоимость арахиса «бланш» в среднем на 10-15 % выше стоимости простого ядра арахиса. Из-за дополнительных производственных расходов сверх-прибыли на этой продукции не получается, но, благодаря расширению ассортимента, увеличивается объём реализации.

Смотрите также

Резюме проекта лущения арахиса

  С учётом имеющейся клиентской базы по России средний объём реализации сырого лущёного арахиса в …

Оставить ответ

2000
  Подписаться  
Известить