Пятница , 6 Декабрь 2024
Последние новости

7.2. Арахис бланшированный

0 0 голосов
Рейтинг статьи

У многих производителей пищевой продукции большим спросом пользуется арахис очищенный, бланшированный. Отсутствие поверхностной плёнки («рубашки») у ядер позволяет экономить время и упрощать технологический процесс выпуска конечной продукции (например, солёный арахис).

image015В виду необходимости экономии на производстве воды и электроэнергии, перспективным может быть метод бланширования (очистки ядра арахиса от плёнки) сухим методом. Оборудование для производства данной продукции также производится в Китае. Стоимость малогабаритных станков FOB China port, производительностью 200-300 кг/час составляет  от 1900 до 3500 Евро. Выход цельных бланшированных ядер составляет около 90 %. Некондиционный продукт можно реализовывать внутри страны или отправлять на другие производственные направления (масло, мыло. корма).

Кроме этого, необходимо оборудование и материалы для упаковки бланшированного арахиса в вакуум, в связи с сокращением сроков его хранения в обычных условиях.

Стоимость арахиса «бланш» в среднем на 10-15 % выше стоимости простого ядра арахиса. Из-за дополнительных производственных расходов сверх-прибыли на этой продукции не получается, но, благодаря расширению ассортимента, увеличивается объём реализации.




Минисайт Запрос
Больше данных на персональной страничке пользователя.
Минисайт
представляет информацию о компании, её специализации и условиях работы. Функционал включает перечень товаров / услуг, коммерческих предложений, прайсов, анонсов и других публикаций.


    Я согласен с правилами каталога, пользовательским соглашением, политикой обработки персональных данных


    Смотрите также

    Резюме проекта лущения арахиса

    0 0 голосов Рейтинг статьи   С учётом имеющейся клиентской базы по России средний объём …

    Подписаться
    Уведомление о

    0 комментариев
    Новые вперед
    Старые вперед Наиболее голосуемые
    Встроенные отзывы
    Посмотреть все комментарии
    0
    Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx