Понедельник , 17 Декабрь 2018
Домой » Информация » FAQ » Все вопросы по арахису

Все вопросы по арахису

жареный арахис

Для ядер арахиса:
Влажность — не более 9%.
Примеси — не более 1.0%.
Несовершенные ядра — не более 5.0%.

Для бланшированного арахиса
Влажность — не более 5,5%.
Примеси — не более 0.2 .
Половинки — не более 15%.

Для жареного арахиса в кожуре
Влажность — не более 3.0%.
Примеси — не более 0.5%.
Несовершенные ядра — не более 5.0%.

Параметры качества выше обычно используют для контракта с китайским производителем арахиса.

 

Примечание
Внутри страны качество арахиса определяется по ГОСТ Р 53026—2008 (ИСО 6478:1990) АРАХИС Технические условия.

Да, мы продаем жареный арахис оптовыми партиями. Для получения цены нужно отправить запрос с указанием какой конкретно вы хотите купить жареный арахис.

Без детализации запроса есть слишком много вариантов:

  • Жареный арахис в кожуре, ядрами или бланшированный;
  • Какой конкретно калибр интересует? От размера арахиса меняется его стоимость.
  • Жареный в печи или жаренный арахис в масле?
  • Вкус? Соленый или натуральный?
  • Фасовка? Упаковка?
  • Базис поставки?
  • … вопросы можно продолжать долго.

 

Традиционно предлагается купить жаренный арахис обжаренный в печи или в масле.

В основном по технологии «roasted peanut» предлагается жареный арахис ядрами и часто с красной кожицей. Такой арахис обычно дороже традиционных сортов приблизительно на USD50/тонна за близкий калибр.

По технологии «fried peanut» предлагаться жареный бланшированый арахис, обжаренный в масле. См так же оборудование для обжарки арахиса в масле.

Цена арахиса обжаренного в масле всегда дороже, чем арахиса обжаренного в печи. Вкусовые качества у арахиса в масле выше и на него легко сразу нанести соль или специи.

Жаренный арахис в печи обычно это ядра арахиса и их нужно еще шелушить на специальной шелушильной машине для арахиса.

См. так же линия для обжарки арахиса в печи.

 

  • «fried peanut» — арахис, который жарят в масле.
  • «roasted peanut» — арахис, который жарят в печи.

Арахис жаренный в масле может быть подсоленным. Арахис жаренный в печи идет только натурального вкуса, поскольку на арахис после обжарки в печи плохо ложится соль (его в основном используют для кондитерского производства).
Цены на них разные, жаренный в масле идет дороже примерно на 300$ за тонну.

Ниже приведены фотографии различных видов арахиса:

Арахис жаренный в печи (roasted)

Арахис жаренный в масле (fried)

См. так же оборудование для обжарки арахиса.

Действительно при поставке жареного арахиса производитель спрашивает не только о желаемом способе приготовления (обжарка в печи или в масле), но и о дальнейшем использовании арахиса. Дело в том, что ряд заказчиков используют жареный арахис в качестве полуфабриката для своего производства, а другие покупатели — для расфасовки и дальнейшей продажи потребителям в качестве готового продукта (edible directly — готовый к употреблению в пищу). Соответственно для первого случая арахис только обжаривают и называют его roasted peanut, а для второго дополнительно добавляют ряд приправ для улучшения вкуса и соответственно называют продукт roasted peanut for edible directly.

Разница в цене порядка USD170/MT.

Load More

<p style=»text-align: right;»><a href=»https://saleandbuy.ru/roasted_peanut/» target=»_blank» rel=»noopener»>Еще…</a></p>
качество арахиса / показатели

Арахис, как и все орехи, следует хранить в герметичной упаковке, в сухом месте, защищенном от солнечного света. Температура хранения арахиса чем ниже, тем лучше.

Поскольку арахис поставляется в герметичной вакуумной упаковке, то арахис хорошо хранится и при нормальных условиях (20С, сухой склад) порядка 12 месяцев. Хотя, мало кто его хранит столько времени. Продукт пользуется спросом, как дешевый заменитель орехов, поэтому с реализацией или использованием в производстве проблем не возникает и продукт быстро расходуется.

Это не тот случай, когда купили арахис и что с ним дальше делать, где хранить арахис  не понятно.

Для ядер арахиса:
Влажность — не более 9%.
Примеси — не более 1.0%.
Несовершенные ядра — не более 5.0%.

Для бланшированного арахиса
Влажность — не более 5,5%.
Примеси — не более 0.2 .
Половинки — не более 15%.

Для жареного арахиса в кожуре
Влажность — не более 3.0%.
Примеси — не более 0.5%.
Несовершенные ядра — не более 5.0%.

Параметры качества выше обычно используют для контракта с китайским производителем арахиса.

 

Примечание
Внутри страны качество арахиса определяется по ГОСТ Р 53026—2008 (ИСО 6478:1990) АРАХИС Технические условия.

Это Deoxidizer. Основной эффект раскислителя состоит в предотвращении окисления жиров и масел, предотвращении увядания и в сохранности продукта. Он широко используется в пищевой промышленности.

Спецификацию на арахис  на английском языке можно посмотреть по ссылке.

В данном случае приведен пример качественных показателей китайского арахиса, применяемого в кондитерской промышленности.

Раскислитель в мешках не наносит вред арахису. Он не оказывает влияние на вкус продукта и его сохранность. Он позволяет лишь повысить срока хранения арахиса.

Load More

<p style=»text-align: right;»><a href=»https://saleandbuy.ru/quality_peanut/» target=»_blank» rel=»noopener»>Еще…</a></p>
образцы арахиса

Да, это возможно получить образцы непосредственно из Китая. Однако образцы отправляются за счет получателя и если в дальнейшем будет заключен контракт, то стоимость пересылки будет вычтена из цены контракта. То есть на образцах никто не зарабатывает, но и одновременно не делается массовая рассылка образцов, так как было достаточно запросов от компаний, которые интересовались маркетингом и ничем более. Работает это так: заказчик шлет запрос с указанием
* Такого-то размера — столько-то грамм;
* Такого-то размера — столько-то грамм;
* Такого-то размера — столько-то грамм;
и адреса куда слать образцы (почтовый адрес, контактное лицо, телефон). Производитель запрашивает экспресс службу (DHL, TNT или подобную) сколько это стоит. На основе полученной суммы выставляется инвойс. Заказчик платит в Китай эту сумму, производитель отправляет. Все.
Процедура получения образцов довольно рутинная + еще образцы нужно будет растамаживать, что потребует дополнительных платежей. Самое главное, что образцы вряд ли будут 100% информативны. 1. Никакой производитель слать плохие образцы не станет. Это может быть отнесено к любому поставщику. 2. Производство предполагает непрерывную переработку арахиса. Это значит, что если сегодня сырье закупили у одного «колхоза» со своим климатом, землями и т. п., то завтра сырье закупили у другого. Это означает, что арахис уже может немного отличаться. 3. Чем дальше от урожая, тем качественные характеристики ниже. То есть образцы придется сравнивать с арахисом, который получите в будущем, через 1.5 -2 месяца (пока контракт, платеж, доставка, растаможка и т. п.).
Собственно обычно образцы нужны, чтобы как-то зафиксировать качество. Это легче и эффективнее делается путем четкого описания в контракте качественных параметров и соответствующей ответственности в случае отклонений по качеству.

В случае готовности заказывать образцы продукции, необходим запрос как указано ниже.

Нужны образцы:

  • Продукт1 — 321г
  • Продукт2 — 123г
  • и т. п.

 

Доставить экспресс почтой EMS* адресу:
——————
To Mr Ivan Ivanov
11 App 22 Novatorov Str
Kiev, Ukraine
Phone: +38-044-1234567
——————
*Обязательно от частного лица – частному лицу.

Получив такой запрос, производитель обращается в EMS в Китае, уточняет, сколько стоит пересылка конкретных образцов нужного веса по адресу выше. Соответственно на эту сумму выставляет инвойс. Заказчик его оплачивает, производитель отправляет образцы. Все.

Производитель шлет образцы за счет получателя и под обещание заказчика принять образцы, а не отправить их обратно, что случалось когда покупатель арахиса выяснял, что образцы арахиса нужно растамаживать и это оказывалось дороже, чем он был готов платить местным службам. Разумеется это не слишком корректно по отношению к поставщику, поскольку последнему приходится оплачивать доставку обратно и утилизацию.

Поэтому поставщик арахиса заранее просит оплатить стоимость пересылки образцов. Разумеется на образцах никто не зарабатывает. Можно оговорить, что стоимость пересылки была вычтена из стоимости контракта в случае его заключения в дальнейшем.

Стоимость пересылки зависит от расстояния, веса посылки и выбранной экспресс-службы.

Например, стоимость пересылки 1500 г образцов из Китая в Минск по состоянию на июль 2010 составила порядка 150$, а в 2017 — порядка 100$

Особенно большое влияние на стоимость оказывает вес посылки. У экспресс-служб есть градация:

  • до 500г;
  • 500-1000г
  • 1000-1500г и т. д.

Переход в другую весовую категорию сопровождается заметным изменением цен.
Например, в Украину в июне 2010 года отправляли арахис до 500г за 65$ по EMS, а в 2016 — за 1000г за 65$.

Обычно образцы продуктов питания необходимо растаможивать. В частности по ТНТ и DHL это 100%. Причем процедура растаможки образцов дорогостоящая и достаточно рутинная.

Однако можно найти экспресс-службы, которые не столь пристально контролируют корреспонденцию от частного лица частному лицу.

Например, случалось отправлять образцы по курьерской почте EMS без необходимости растаможки образцов. Отправка осуществлялась от частного лица частному лицу, при этом заказчик забрал образцы без проблем.

Однако на конкретный момент стоит переподтверждать такую возможность.

Load More

<p style=»text-align: right;»><a href=»https://saleandbuy.ru/samples_peanut/» target=»_blank» rel=»noopener»>Еще…</a></p>
упаковка

Арахис, как и все орехи, следует хранить в герметичной упаковке, в сухом месте, защищенном от солнечного света. Температура хранения арахиса чем ниже, тем лучше.

Поскольку арахис поставляется в герметичной вакуумной упаковке, то арахис хорошо хранится и при нормальных условиях (20С, сухой склад) порядка 12 месяцев. Хотя, мало кто его хранит столько времени. Продукт пользуется спросом, как дешевый заменитель орехов, поэтому с реализацией или использованием в производстве проблем не возникает и продукт быстро расходуется.

Это не тот случай, когда купили арахис и что с ним дальше делать, где хранить арахис  не понятно.

Это Deoxidizer. Основной эффект раскислителя состоит в предотвращении окисления жиров и масел, предотвращении увядания и в сохранности продукта. Он широко используется в пищевой промышленности.

Раскислитель в мешках не наносит вред арахису. Он не оказывает влияние на вкус продукта и его сохранность. Он позволяет лишь повысить срока хранения арахиса.

Например, из Китая везут арахис в вакуумной упаковке — полипропиленовые мешки по 25 кг с вакуумированным вкладышем, в джутовых мешках по 50 кг, в картонных коробах по 10 и 25 кг. В такие короба укладывают вакуумированные пакеты по 2,5 кг х 4 шт и 12,5 кг х 2 шт. соответственно.

Из Аргентины — идет обычная упаковка в 25 или 50 кг мешках, а так же в биг-бегах.

Вопрос оптимальности упаковки арахиса решается по месту, в зависимости от поставленных задач.

У арахиса, поставляемого в вакуумной упаковке заметно меньше изменений качественных показателей. Кроме того, нет изменения веса, вызванного влиянием влажности окружающей среды.

Однако в России вакуумная упаковка с недавнего времени не приветствуется и запрещена. Считается, что в вакуумной упаковке быстро развиваются всякого рода патогенные микроорганизмы.

Load More

<p style=»text-align: right;»><a href=»https://saleandbuy.ru/packing_peanut/» target=»_blank» rel=»noopener»>Еще…</a></p>
особенности

Прайс-листы на арахис рассылаются примерно раз-два в месяц. Это позволяет покупателям следить за рынком и размещать заказ, когда по их мнению ситуация максимально благоприятная.

К сожалению, нет возможности контролировать кому слать e-mail с октября, а кому с августа и при этом сортировать, что индийский арахис не нужен, а необходим только китайский т. п.

Для остановки получения прайсов необходимо отписаться и ваш e-mail будет удален из рассылки, а когда нужно подключить его вновь.

Это сложно, поскольку основные поставки арахиса идут из провинции Шандонг, а вид арахис редскин нужно получать с северо-востока Китая. Консолидировать столь малые количества для отправки заказчику не имеет экономического смысла, но поставщики арахиса на это идут. Возможность заказа такого вида арахиса следует уточнять для конкретного момента.

Ядра арахиса — 19 тонн в 20′ контейнере, арахис в кожуре — 18 тонн в 40′ контейнере.

В 40-футовый HC контейнер помещается около 18-18.5 тонн. В вагон вмещается порядка 29 тонн арахиса в кожуре. Точно сказать сложно, поскольку вес арахиса зависит от сезона. В какие-то годы арахис может весить 16 тонн, в какие-то 17, а чаще порядка 18 тонн.

Примечание: Арахис в кожуре более объемный, поэтому вес помещается относительно небольшой, относительно того как бы было, если грузить ядра арахиса.

Обычно на USD 10/MT. Предполагается оплата до погрузки на судно.

Load More

<p style=»text-align: right;»><a href=»https://saleandbuy.ru/specific/» target=»_blank» rel=»noopener»>Еще…</a></p>

Вернуться на главную ЧаВо.

Оставить ответ

2000
  Subscribe  
Известить