Домой » Информация » FAQ » Сушеная рыба и морепродукты из Китая

Сушеная рыба и морепродукты из Китая

Делается все, чтобы этого не случилось, но при работе с продуктами питания на объемах у всех могут произойти отклонения по качеству. Это мало кто признает, но это так.

Вопрос в другом, насколько корректно решаются спорные вопросы  производителем. Если отклонения по качеству произошли по вине отправителя, то производится компенсация финансово или продуктом. Эти вопросы  являются договорными.

Поэтому в любом случае стоит оговорить в контракте компенсацию за отклонение по качеству до определенного уровня и полный возврат контейнера производителю при совсем плохом качестве.  Такого рода пункты хорошо «дисциплинируют» поставщика  и даже, если поставка идет с обычного для него производства есть хороший шанс, что он лишний раз обратит внимание на качество, чтобы избежать возможных конфликтных ситуаций.

Только в рефрижераторных контейнерах. Несмотря на то, что они на 60% дороже обычных (сухих), альтернативы этому нет.

Сушеные морепродукты возят исключительно в рефрижераторных контейнерах, чтобы минимизировать риск получения груза с биологической обсемененностью.

Данный вопрос следует уточнять для каждой конкретной компании. В ряде случаев компании, у которых нет такой аккредитации, могут выполнить поставки сушеных морепродуктов в Европу через посредника на условиях аренды их еврономера.

Однако это влияет на стоимость сушеной рыбы.

SGS возможна за счет покупателя или можно оговорить, что покупатель оплачивает лишь для случая положительного заключения инспекции. Если же в процессе проверки выявят серьезные нарушения, то стоимость SGS тестирования оплачивает поставщик.

Работа одного дня инспектора SGS стоит примерно USD 500. Это очень приблизительная цифра, поскольку стоимости меняются и их нужно уточнять на конкретный момент и для конкретной работы.

Арахис: https://saleandbuy.ru/peanuts/

Сухофрукты: https://saleandbuy.ru/dryfruits/

Снеки, морепродукты: https://saleandbuy.ru/seafood/

P.S> Качественные показатели могут быть изменены в соответствии с требованиями заказчика.

Действительно, данная рыба предлагается под разными названиями: сушеный перченый минтай (Dried Peppered Pollack), сушеная перченая путассу (Dried Peppered Poutassou) и янтарная рыба (Amber fish). На самом деле, эти три различных названия относятся к одной и той же рыбе, только она называется по-разному в различных местах ее происхождения.
Также следует обратить внимание, что возможны три вида обработки данной рыбы:
— нарезанная механически (например, Dried Pollack Shred by machine или Dried Poutassou — это одна и та же рыба);
— нарезанная вручную (например, Dried Pollack Shred by hand);
— нарезанная кусочками (например, Dried Peppered Pollack Piece).

Для большей наглядности ниже приводятся фотографии продукции, сделанные на заводе в Китае:

1. Сушеный перченый минтай кусочками (Dried Peppered Pollack Piece)

2. Сушеный минтай, нарезанный вручную (Dried Pollack Shred by hand)

3. Сушеный минтай, нарезанный механически (Dried Pollack Shred by machine)

 

 

Да, китайский производитель может расфасовать в пакетики, хотя это довольно рутинная процедура.

Допустим, заказчик желает купить весь ассортимент сушеной рыбы в фасованном виде. Следует понимать, что на каждый пакетик потребуется предоставить файл с конструкцией пакетика (способ запечатывания, где окошко, где дырка для подвешивания, и т. п.), файл с дизайном и требованиями (количество цветов полиграфии, материал, толщина и т. п.)

Кроме того на каждый размер нужно делать свой отдельный шаблон (клише). Его стоимость примерно USD 450 — 500/новый вид пакетика (разово). Т. е., если нужен анчоус 50г и 100г, то нужно делать два клише.

Далее, печатная фабрика требует определенное минимальное количество таких пакетиков. Например, минимально 50 000 шт. Это значит, что, если заказан широкий ассортимент морепродуктов, то покупателю уже придется заказать изготовление большего числа пакетиков, чем нужно. Оставшиеся пакетики будут тогда лежать в Китае и ждать следующей отгрузки. И так согласовывать еще много чего.

Кроме того, на каждый вид сушеных снеков выпускаются отдельные сертификаты. В результате, чем больше ассортимент сушеной рыбки в контейнере, тем дороже стоимость продукта.

Пример упаковки сушеной рыбки и морепродуктов в розничные пакетики можно посмотреть по ссылке.

Радиационная обработка — это не обязательная процедура при заказе сушены морепродуктов. Проводится она с целью минимизация бактериологической обсемененности продукции (нежелательные грибки, бактерии и т.п.) при перевозке продуктов питания. При этом используется современное оборудование и методы обработки, что не вредит продукции, т.е., остаточной радиации не наблюдается. Заказчики могут выбирать по своему усмотрению использовать ли радиационную обработку для сушеных морепродуктов, фасованных в розничные пакетики (20, 40, 60… гр) или навалом в 15 кг ящики.

Заказчики имеют возможность заказать:

  • полную радиационную обработку всего контейнера рыбных снеков;
  • частичную радиационную обработку (несколько рядов ящиков);
  • или полностью отказаться от нее.

Следует понимать, что при отказе от радиационной обработки производитель сушеной рыбы не несет ответственности, если обнаружится бактериологическая обсемененность превышающая стандарты заказчика. Стоимость радиационной обработки составляет примерно 200USD/МТ и ее заказ покупателем указывается в спецификации к контракту. Разумеется цена сушенных морепродуктов увеличится, но это минимизирует риски получить некачественный продукт.

Столько же, что и в пакетики.

В основном теряется время на производство пакетиков, фасовку и т.п., а сертификация проходит с примерно близкой скоростью.

Обычно для перевозки сушеных морепродуктов используется реф. контейнер, но для случая доставки во Владивосток в ряде случаев приемлем обычный сухой контейнер (dry container).
Если погода холодная, то риск превышения параметров по бактериологии ниже, по сравнению с перевозкой жарким летом в обычном контейнере.
В любом случае мы рекомендуем заказывать сушеную рыбу только в рефрижераторных контейнерах.

Обложка на пакетики со снеками делается любая под конкретного заказчика. Примерный вид того, что можно сделать можно посмотреть здесь.

На стоимость такой упаковки большую роль играет требование к числу цветов полиграфии, размер, способ запечатывания и т.п.

Возможны варианты от бюджетных, то дорогих.

Возможно. Предоставьте макет упаковки в виде графического файла.

Следует так же уточнить размеры пакетика, подробно расписать конструкцию, способ запечатывания, количество цветов полиграфии и т.п.

Строго говоря производителю не важно, что пишется на пакетике. Если покупатель заказывает новый дизайн, то на стоимость изготовления пакетика особенности дизайна влияют слабо, если число цветов остается в пределах оговоренного.

Таким образом, цена на фасованные морепродукты с логотипом заказчика  останется без изменений.

Навалом. Для многих заказчиков выгоднее фасовать морепродукты на месте. Тогда и цены на сушеную рыбу за тонну дешевле и в контейнер больше войдет (например, фасованного в 20г пакетики кальмара входит 3.5 тонны, а нефасованного 9 тонн) и таможенная очистка дешевле.

Кроме того, пакетик тогда изготавливается самим заказчиком и он будет полностью соответствовать его представлениям по вопросу каким он должен быть.

Если речь идет о заказе фасованной продукции контейнерной партией, то проще изготовить новый пакетик, чем клеить самоклейку.

Соответственно изменяется шаблон пакетика согласно требований заказчика при производстве упаковки для сушеной рыбы.

Примеры фасованных морепродуктов в розничные пакетики.

Цена на морепродукты в розничной упаковке зависит от стоимости изготовления пакетиков. Соответственно, если покупатель купил сушеный кальмар в 2-х вариантах фасовки, то независимо от пропорции цена сушеного кальмара останется без изменений.

Да, это возможно.

Цена на сушеные морепродукты в таком варианте фасовки снизится.

Завязываются узлом.

Гигантский кальмар, который вылавливают вблизи Перу, Чили.

Мелкий кальмар, выловленный вблизи РФ или Китая, для производства сушенного кальмара стружкой не предлагается. Это другой уровень цен и качества.

Классификация отсутствует, так как качество сушеного кальмара, поставляемого на экспорт, всегда лучшее и выполняется в соответствии с требованиями заказчика.

В процессе производства бактериология строго контролируется и китайская карантинная инспекция CIQ не выпустит продукты с отклонениями от нормы по бактериологии. Кроме того, у заказчика возможны проблемы при прохождении таможенной очистки в стране назначения.

Во избежание рисков получить товар с отклонением по бактериологии многие покупатели делают радиационную обработку всего груза или только его части. Например при поставке сушеных морепродуктов в РФ большинство заказчиков используют радиационную обработку, а в странах Евросоюза ее запрещают.

Так же следует помнить, что такая обработка влияет на цвет продукта.

Вернуться на главную ЧаВо.

Оставить ответ

Вы можете оставить комментарий или запрос.

2000
  Subscribe  
Известить