Понедельник , 24 Июнь 2024
Последние новости

Международный рынок арахиса. Тенденции и цены.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Индия

Урожай зимы 2023 года в Гуджарате в настоящее время составляет 30%, при этом в некоторых регионах хранятся 10-50% запасов. Это неравенство привело к нежеланию фермеров продавать арахис, что повлияло на спрос на посев Раби 2024 года, который в настоящее время находится на низком уровне. Посевы фенхеля и шелухи подорожника в Гуджарате выросли в три раза, что привело к сокращению посевных площадей индийского арахиса под урожай Раби. Местный спрос на масло и закуски в январе также низок.
В Раджастане качество урожая и урожайность были плохими, что препятствовало экспорту, но внутренний спрос был хорошим. Около 40-45% запасов арахиса остаются у фермеров и продавцов. Несмотря на государственные закупки арахиса по ставке MSP = 63, она считается неудовлетворительной для фермеров, а внутренняя поддержка в январе ограничена.
Прибытие в Карнатаку началось на многих рынках южного региона, при этом прибытие было небольшим, за исключением Райчура, Ядгира и Гаджендрагадха. Посев в Кама-Таке составляет всего 30%. В Телангане наблюдается пик прибытия, что замедляет рост цен. Экспортный спрос существует и, как ожидается, сохранится до апреля. Ожидается, что летний урожай в Тамил Наду будет получен к концу февраля, а урожайность на 10% выше, чем в предыдущем году. Новый урожай в Ориссе ожидается в середине февраля; посев в Ориссе составил 80% от прошлогоднего уровня.

 

США

В окончательном отчете Министерства сельского хозяйства США о растениеводстве указывается немного меньший тоннаж урожая 2023 года (2 945 010 фунтов стерлингов) с постоянными проблемами качества, в частности, афлатоксином. Рыночная активность концентрировалась на средних и больших размерах, сохраняя цены на арахис уровне 67,68 и 69/70 для раннера средних и больших сортов соответственно. Количество раннера становится все меньше, что потенциально может привести к их росту из-за снижения урожайности и спроса, в то время как специальные материалы требуют наценки. Доступность в первом квартале, особенно бланшированных цельных продуктов, ограничена, и покупатели арахиса надеются на снижение цен с возможным увеличением урожая в 2024 году. Афлатоксин сохраняется, поражая бланшированные сорта и сорта 38/42, при этом пространство для бланширования ограничено до мая 2024 года. Цены на сырой арахис колеблются от 1800 до 1900 долларов США на условиях CIF ЕС. На фоне глобальной нестабильности поставок, потенциальных проблем в Аргентине и растущих опасений по поводу качества в США ожидаются проблемы на рынке арахиса.

 

Бразилия

Урожай 2024 года сталкивается с проблемами, поскольку недостаточное количество осадков и высокие температуры в ноябре и декабре повлияли на ранние урожаи. Хотя январские дожди пошли на пользу здоровью урожая, возникли опасения по поводу сильных дождей в период основного сбора урожая, аналогичных проблемам, связанным с урожаем 2023 года. Несмотря на неопределенности, общие погодные условия предполагают, что урожай бразильского арахиса будет ниже среднего, но это еще не подтверждено. Первоначальные данные указывают на увеличение посевных площадей на 10-15% по сравнению с прошлым сезоном. Тем не менее, Бразилия, как ожидается, соберет аналогичный объем из-за отсутствия дождей с октября. Более точная оценка урожайности и качества ожидается в течение месяца, а сбор урожая планируется начать в конце февраля.

 

Китай

Одна из самых слабых тенденций наблюдалась в Китае в январе 2024 года, несмотря на то, что новый год уже не за горами. Цены на арахисовое масло торговались в пределах 1700-1800 долларов при строгих контрольных показателях, а маслоперерабатывающие заводы ежедневно снижали закупочные цены. Местные экспортеры столкнулись с низкой рентабельностью и низкими объемами экспорта. Цены оставались на прежнем уровне, а интерес к импорту товаров из Судана, Сенегала и других стран оценивался на пессимистическом уровне. Фьючерсы колебались в пределах 8700-8900 юаней. Цены на бланшированный арахис оставались на уровне 1300$ FOB. После курса китайского юаня ситуация на рынке могла быть еще хуже.

 

Африка

Судан

Судан сталкивается с проблемами с продажей арахиса из-за проблем Красного моря. Розничная цена суданского арахиса составляет от 2,40 до 6,23 доллара за килограмм или от 1,09 до 2,83 доллара за фунт. Цена на январские поставки составляет около 1150 долларов США CIF Циндао.

 

Сенегал
Рынок движется медленно по сравнению с сезоном 2023 года на фоне более высоких цен и отсутствия китайских покупателей. MSP на уровне 285 CFA за тонну на данный момент является необычным. Заводские цены на масло дробленых сортов колеблются от 875 до 950 долларов за тонну, а марка 55 стоит 1155 долларов на условиях франко-завода.

 

Гамбия
Правительство установило цену в размере 280 CFA за тонну для закупок фермеров. Диапазон розничных цен на арахис в гамбийских даласи составляет от 0,65 до 2,16 доллара за кг.

 

 

Источник Pnut King




Минисайт Запрос
Больше данных на персональной страничке пользователя.
Минисайт
представляет информацию о компании, её специализации и условиях работы. Функционал включает перечень товаров / услуг, коммерческих предложений, прайсов, анонсов и других публикаций.


    Я согласен с правилами каталога, пользовательским соглашением, политикой обработки персональных данных


    Смотрите также

    Международный рынок арахиса. Тенденции и цены.

    0 0 голосов Рейтинг статьи Индия Урожай зимы 2023 года в Гуджарате в настоящее время …

    Подписаться
    Уведомление о

    0 комментариев
    Встроенные отзывы
    Посмотреть все комментарии
    0
    Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx