Орех в кулинарии – намного менее ограниченная категория, чем орех в ботанике, поскольку этот термин применяется (или неправильно употребляется, в зависимости от точки зрения) ко многим семенам, которые не являются истинными орехами. Любое большое, масляное ядро, найденное в пределах скорлупы и используемое в пище может быть расценено как орех. Поскольку орехи вообще имеют высокое масляное содержание, они являются высоко питательной пищей и источником энергии. Большое количество таких семян используют в пищу люди – в кулинарии, едят сырыми или жарят, как закусочную пищу, или выжимают масло, которое используется в кулинарии и косметике. Орехи (или семена) – также существенный источник пищи для дикой природы. Это особенно верно в умеренных климатах, где животные, типа соек и белок хранят желуди и другие орехи в течение осени, чтобы не голодать в течение зимы и в начале весны.
Некоторые плоды и семена, которые являются орехами в кулинарном смысле, но не в ботаническом:
• Миндаль – съедобное семя костянки — кожистая “плоть” удаляется при сборе.
• Бразильский орех – семя из капсулы.
• Плод свечного дерева (используемый для масла) – семя.
• Орех кешью – семя.
• Кокосовый орех – сухая, волокнистая костянка.
• Конский каштан – несъедобная капсула.
• Орех макадамии – сливочное белое ядро (Macadamia integrifolia).
• Монгонго
• Арахис – боб и семя.
• Кедровый орех – семя нескольких разновидностей сосны (хвойные деревья).
• Фисташковый орех – семя тонко-скорлупной костянки.
тегиинформационные материалы статьи
Смотрите также
Орехи полезны для здоровья
0 0 голосов Рейтинг статьи Остатки семи типов 780 000-летних орехов были обнаружены при раскопках …
Подписаться
0 комментариев
Новые вперед