Ореховую пасту получают из жареного арахиса перемалыванием его в пасту. Существуют различные типы арахисового масла в зависимости от длительности перемалывания – чем дольше, чем более однородным получается масло, чем меньше, тем более хрустящее.
Намазывается на тост или бутерброд. В америке популярны бутерброды с желе и арахисовым аслом. Также используется для приготовления печенья. Является основой для арахисового соуса для сатей. Также его можно добавлять в ризотто и соусы-дипы для придания орехового вкуса.
Изобрели арахисовое масло в Америке в 1890-х годах. Это хороший источник витамина В, он богат белком и в нем нет холестерина. В наше время почти половина урожая арахиса в Америке идет на приготовление арахисового масла. Поэтому не удивительно, что ноябрь в Америке признан “месяцем арахисового масла”.
Храните в прохладом темном месте.
Домашнее арахисовое масло
Арахисовое масло легко сделать дома. Нужно положить очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния – не долго, если вы хотите хрустящее масло. Его можно хранить в холодильнике несколько недель.
Информация для импортеров, имеющих желание купить арахис оптом прямо от иностранного поставщика: есть возможность подписать контракт на китайский арахис любыми объемами. Перечень продуктов: арахис в кожуре, бланшированный, ядрами; длинной, круглой формы; жареный, сырой; всевозможных размеров с перечнем параметров согласно с нормативом покупателя. Прайс-лист на арахис оптом направляется по заявке на ваш электронный адрес.