Среда , 4 Декабрь 2024
Последние новости

7.4. Арахисовая и шоколадно – арахисовая паста

0 0 голосов
Рейтинг статьи

 

Во всём мире достаточно большим спросом пользуются различные виды арахисовых и шоколадно-ореховых паст, основными компонентами которых являются какао, орехи, растительное масло, сахар и различные пищевые добавки. Для снижения себестоимости продукта, даже в дорогих видах ореховых паст, основой является – арахис.

Арахисовая паста — разновидность ореховой пасты, намазка из image017поджаренного арахиса, чаще всего с добавлением растительного масла. Традиционный продукт кухни США, где 24 января провозглашено Национальным днём арахисовой пасты.

Изначально ореховые пасты производились из орехов без каких-либо добавок, но сейчас большинство массовых производителей добавляет в состав подсластитель (сахар, мёд, сироп) и растительное масло — чаще всего гидрогенизированное, что позволяет избегать расслоения и увеличивает срок годности.

Простая, наиболее широко распространённая арахисовая паста является смесью очищенного, обжаренного, а затем измельченного арахиса, небольшого количества сахара и соли, а также растительного масла. Кроме того, в состав арахисовой пасты довольно часто добавляют стабimage018илизаторы для более устойчивой структуры продукта.

Высококачественная арахисовая паста отличается однородной кремообразной консистенцией с запахом и вкусом, которые присущи обжаренным ядрам земляного ореха. Цвет продукта может варьироваться от бледно-коричневого (почти кремового) до насыщенно-кофейного оттенка. Это напрямую зависит от состава арахисовой пасты и способа ее приготовления. См. производство арахисовой пасты.

Ввиду географического расположения Сенегала в регионе произрастания одного основного компонента – арахиса и, близости к местам произрастания второго – какао, является экономически выгодным организовать производство арахисовой и шоколадно ореховой пасты на базе предприятия по шелушению арахиса.

Кроме этого, при производстве пасты возможно использовать не только непосредственно шелушенный арахис, но и доброкачественные отходы с других побочных производств (жмых после отжима арахисового масла).

Технологический процесс, рецептура и необходимое оборудование достаточно просты, легки при внедрении и не требуют значительных затрат.




Минисайт Запрос
Больше данных на персональной страничке пользователя.
Минисайт
представляет информацию о компании, её специализации и условиях работы. Функционал включает перечень товаров / услуг, коммерческих предложений, прайсов, анонсов и других публикаций.


    Я согласен с правилами каталога, пользовательским соглашением, политикой обработки персональных данных


    Смотрите также

    Резюме проекта лущения арахиса

    0 0 голосов Рейтинг статьи   С учётом имеющейся клиентской базы по России средний объём …

    Подписаться
    Уведомление о

    0 комментариев
    Новые вперед
    Старые вперед Наиболее голосуемые
    Встроенные отзывы
    Посмотреть все комментарии
    0
    Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx