В контракте прописываются следующие качественные параметры для жаренных в печи ядер арахиса и жаренного арахиса в кожуре:
For roasted peanut kernels & roasted peanut in shell: – Moisture – not more than 3.0%; – Admixture – not more than 0.2%; – Imperfect grains – not more than 5.0%. | Для жаренных в печи ядер арахиса и жареного арахиса в кожуре: – Влажность не более 3.0%; – Примеси не более 0.2%; – Несовершенные ядра не более 5.0%. |
Следует помнить, что ряд производителей жаренного арахиса предпочитают немного недожаривать арахис. Смысл в том, что со временем арахис набирает влагу.
Соответственно, если не продать арахис быстро, то вкусовые качества изменятся и продукт будет плохо продаваться.
В таком случае арахис “восстанавливают” путем досушивания в печи. Поэтому, если арахис изначально был слегкка недожаренный, то это возможно.
Если нужен сразу максимально вкусный продукт, то заказчики предпочитают дожаривать арахис до уровня влажности примерно 2,3%.