Воскресенье , 21 Июль 2024
Последние новости

ЯДРА КЕШЬЮ ГОСТ 31855- 2012

5 1 голос
Рейтинг статьи

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ (МГС)

INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION (ISC)

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ 31855- 2012 (ISO 6477:1988)

ЯДРА КЕШЬЮ
Технические условия

(ISO 6477:1988, MOD)

 Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандар­тизации установлены ГОСТ 1.0—92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положе­ния» и ГОСТ 1.2—2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, приме­нения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

    • ПОДГОТОВЛЕН Автономной некоммерческой организацией «Научно-исследовательский центр «Кубаньагростандарт» (АНО «НИЦ «Кубаньагростандарт»
    • ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
    • ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (прото­кол от 15 ноября 2012 г. № 42)
За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004—97Код страны

по МК (ИСО 3166) 004—97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
БеларусьBYГосстандарт Республики Беларусь
КазахстанKZГосстандарт Республики Казахстан
КиргизияKGКыргызстандарт
МолдоваMDМолдова-Стандарт
РоссияRUРосстандарт
ТаджикистанTJТаджикстандарт
УзбекистанUZУзстандарт
    • Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. № 1790-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31855—2012 (ISO 6477:1988) введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2014 г.
    • Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту ISO 6477:1988 Cashew kernels — Specification (Ядра кешью. Технические условия), разработанный Тех­ническим комитетом по стандартизации ISO ТС 34/SC 14 Fresh, dry and dried fruits and vegetables (Све­жие, сухие и сушеные фрукты и овощи), путем внесения изменений по отношению к ISO 6477:1988 в содержание разделов 1—9, отдельных структурных элементов и слов в разделах 1—9.

Официальные экземпляры международного документа, на основе которого подготовлен настоя­щий межгосударственный стандарт, и международных стандартов, на которые даны ссылки, имеются в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарте).

Сравнение структуры международного стандарта со структурой межгосударственного стандарта приведено в дополнительном приложении ДА.

Степень соответствия – модифицированная (MOD).

Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 53215—2008 (ИСО 6477:1988)

    • ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информацион­ном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном инфор­мационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном инфор­мационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

© Стандартинформ, 2014

В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизве­ден, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

 

Содержание

Приложение ДА (справочное) Сравнение структуры международного стандарта со структурой

межгосударственного стандарта………………………………………………………………………….. 9

Библиография…………………………………………………………………………………………………………………………………………………… 10

 

ГОСТ 31855—2012 (ISO 6477:1988)

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ЯДРА КЕШЬЮ

Технические условия

Cashen kernels.
Specifications

Дата введения —2014—01—01

    • Область применения

Настоящий стандарт распространяется на ядра, полученные из плодов орехоплодного дерева кешью (анакардия западная, Anacardium occidentale Linnaeus) и предназначенные для непосредствен­ного употребления в пищу человеком, а также для кондитерской, пищеконцентратной, хлебопекар­ной промышленности.

Требования, обеспечивающие безопасность ядер кешью для здоровья человека, изложены в 4.3, 4.5, 4.1, к качеству — в 4.2, 4.4, 4.6, к маркировке — в разделе 6.

    • Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 1750—86 Фрукты сушеные. Правила приемки. Методы испытаний

ГОСТ 10444.12—88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 12003—76 Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 12302—83 Пакеты из полимерных и комбинированных материалов

ГОСТ 12303—80 Пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Технические условия

ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов

ГОСТ 15113.0—77 Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 19360—74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия ГОСТ 26668—85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26669—85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26927—94 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определе­ния токсичных элементов

ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

Издание официальное

 ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 28561—90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих ве­ществ или влаги

ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения ток­сичных элементов

ГОСТ 30349—96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30518—97 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ 30519—97 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атом­но-эмиссионным методом

ГОСТ 30710—2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточ­ных количеств фосфорорганических пестицидов

ГОСТ 30711—2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афла- токсина М1 и В1

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч­ных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агент­ства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указате­лю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам еже­месячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (изменен­ным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

    • Термины и определения

В настоящем стандарте применяют следующий термин с соответствующим определением:

    • ядра кешью (Cashen kernels): Продукт, полученный в результате обжаривания, лущения и очистки от кожицы плодов орехоплодного дерева кешью.
    • Технические требования
        • Ядра кешью должны быть подготовлены и расфасованы в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции в соответствии с требованиями, установ­ленными нормативными правовыми актами государства, принявшего стандарт[1]).
[/su_list]

Изготавливаются в соответствии с требованиями настоящего стандарта согласно техно­логической инструкции с соблюдением санитарных правил и норм, утвержденных в установленном порядке.

    • Ядра кешью должны быть сухими и иметь характерную форму.

Ядра могут быть либо обжаренными, либо пережаренными (подгоревшими) при применении бо­лее интенсивной тепловой обработки (перегрева), в результате чего они приобретают признаки карамелизации или подгорания, изменяют цвет, но не утрачивают своей съедобности.

Ядра кешью могут быть целыми, ломаными или дроблеными в виде кусочков различного размера и конфигурации.

    • Прогорклые ядра кешью не допускаются.
    • Массовая доля влаги в ядрах кешью не должна превышать 5,0 %.
    • В пробах ядер кешью не допускается наличие живых насекомых и плесени, мертвых насеко­мых, клещей, фрагментов насекомых, ядер, поврежденных грызунами и насекомыми, видимых невоору­женным глазом (с коррекцией, если необходимо, на ослабленное зрение), или при увеличении, необходимом в каждом конкретном случае.

Если увеличение превышает десятикратное (10х), этот факт должен быть зафиксирован в протоко­ле испытаний.

 

Если вы хотите купить ядра кешью от зарубежного поставщика, то сделайте запрос и мы предоставим предложение. 

 

4.6 Классификация и характеристика ядер кешью приведены в таблицах 1,2.

Таблица 1

Сорт1)Обозначение сортаЧисло ядер на килограмм (на фунт)Характеристики ядер
Ядра кешью целые обжаренные
W180265—395 (120—180)Ядра должны иметь характерную форму. Не должны быть повреждены насекомыми, не иметь черных или коричневых пятен, кожицы (интегу- мента).

Цвет ядра: белый, очень бледной слоновой кости или светло-пепель­но-серый

IW 210440—465 (200—210)
IIW 240485—530 (220—240)
IIIW280575—620 (260—280)
IVW320660—706 (300—320)
VW 400770—880 (350—400)
VIW 450880—990 (400—450)
VIIW 500990—1100 (450—500)
1) Допустимые отклонения: при наличии раздробленных ядер и ядер следующего более низкого сорта их об­щая массовая доля не должна превышать во время упаковки 5,0 %.

 

Таблица 2

Сорт1)Обо­

значе­

ние

сорта

Торговое

название

Описание

ядер

Допустимый

дефект

Характеристика ядер
Пережаренные ядра кешью целые
VIIIWПережарен­ные целыеЯдра не должны быть повреж­дены насекомыми, не иметь других повреждений, черных пятен, без кожицы (интегумента).

Цвет ядер: светло-коричневый, светлой слоновой кости, светло­пепельно-серый, темной слоновой кости вследствие интенсивной тепловой обработки (перегрева)

Десертные ядра кешью целые
IXSSW или SWIAПережарен­ные: второсорт­ные или пережа­ренные целые IАСлегка

сморщенные

Ядра должны иметь характер­ную форму, не должны быть по­вреждены насекомыми, без кожи­цы (интегумента). Допускаются слегка пережаренные ядра, с лег­кой пятнистостью и обесцвечива­нием, недозрелые.

Цвет ядер: светло-коричневый, светло-голубой или светлой слоно­вой кости вследствие интенсив­ной тепловой обработки (пере­грева).

XДесертные

ядра

Ядра должны иметь характер­ную форму, не должны быть по­вреждены насекомыми, без кожи­цы (интегумента). Допускаются пе­режаренные, вследствие интен­сивной тепловой обработки, обесцвеченные, пятнистые и смор­щенные ядра, допускаются глубо­кие черные пятна

 

 

Продолжение таблицы 2

Сорт1)Обо­

значе­

ние

сорта

Торговое

название

Описание

ядер

Допустимый

дефект

Характеристика ядер
Ядра кешью ломаные и дробленые обжаренные
XIBБочонки

(Butts)-ooMaHbie

ядра

Ядра, разло­манные поперек и

естественно

скрепленные

Ядра не должны быть повреж­дены насекомыми, не иметь других повреждений, черных пятен и кожи­цы (интегумента).

Цвет ядер: белый, бледной сло­новой кости, светло-пепельный се­рый

XIISДольки

(Splits) — лома­ные ядра

Ядра, разло­манные        естес­

твенно вдоль

См. сорт XI
XIIILWPБольшие бе­лые кусочки — ломаные ядраЯдра, разло­манные на более чем два кусочка и не проходящие через сито с раз­мером отверстий 4,75 мм (см. [1], [2])См. сорт XI
XIVSWPМаленькие белые кусочки — дробленые ядраЯдра,          раз­

дробленные ме­нее, чем ЦЛ/Р, но не проходящие через сито с раз­мером отверстий 2,80 мм (см. [1], [2])

Ядра не должны быть повреж­дены насекомыми, не иметь по­вреждений, черных пятен и кожицы (интегумента).

Цвет ядер: белый, бледной сло­новой кости, светло-пепельно-се­рый

XVBBКрошки (Bady bits) — мелкие дробленые ядраЯдра,          раз­

дробленные ме­нее, чем 3\Л/Р, но не проходящие через сито с раз­мером отверстий 1,70 мм (см. [1], [2])

См. сорт XIV
XVISBПережарен­ные               ломаные

ядра

Пережарен­ные ядра, разло­манные поперек и естественно скрепленныеЯдра не должны быть повреж­дены насекомыми, не иметь других повреждений, черных пятен и кожи­цы (интегумента).

Цвет ядер: светло-коричневый, темной слоновой кости всле­дствие интенсивной тепловой обработки (перегрева)

XVIISSПережарен­ные дольки — ломаные ядраПережарен­ные ядра, раско­лотые естествен­но вдольСм. сорт XVI
XVIIISPПережарен­ные кусочки — дробленые ядраПережарен­ные ядра — раз­дробленные на кусочки и не про­ходящие через сито с размером отверстий 4,75 мм (см. [1], [2])См. сорт XVI

 

Окончание таблицы 2

Сорт1)Обо­

значе­

ние

сорта

Торговое

название

Описание

ядер

Допустимый

дефект

Характеристика ядер
XIXSSPПережарен­ные маленькие кусочки — дроб­леные ядраПережарен­ные ядра разме­ром меньше чем ЭР, но не прохо­дящие через сито с размером отвер­стий 2,80 мм (см.

[1]. И)
См. сорт XVI
XXSPSПережарен­ные                 кусочки

(дробленые яд­ра):            второсорт­

ные или пережа­ренные кусочки 1А

Пережарен­ные ядра, раз­дробленные на кусочки, но не проходящие че­рез сито с разме­ром              отверстий

4,75 мм (см. [1], [2])

Кусочки смор­щенных ядер мо­гут быть дефор­мированными вследствие не­полного развития и иметь черные пятнаЯдра не должны быть повреж­дены насекомыми, без кожицы (ин- тегумента).

Допустимы пережаренные ку­сочки с пятнистостью и обесцве- ченностью.

Цвет ядер: светло-коричневый, темной слоновой кости, от светлого до темно-голубого, вследствие ин­тенсивной тепловой обработки (перегрева)

XXIDPДесертные кусочки — дроб­леные ядраСм. сорт XXБолее смор­щенные, чем опи­санные как SPS и сильно пережа­ренныеЯдра не должны быть повреж­дены насекомыми, без кожицы (ин- тегумента).

Ядра могут быть сильно пере­жаренными, иметь пятнистость и обесцвеченную поверхность.

Цвет ядра: коричневый, темной слоновой кости, от светлого до тем­но-голубого.

Ядра могут быть деформиро­ванными, сморщенными вслед­ствие неполного развития и иметь

пятна

XXIIDSPДесертные маленькие кусоч­ки — дробленые ядраДесертные яд­ра, описанные как ОР, но меньше размером и не проходящие че­рез сито с разме­ром              отверстий

2,80 мм (см. [1], [2])

См. сорт XXIСм. сорт XXI
XXIIIDBДесертные бочонки — лома­ные ядраДесертные яд­ра, разломанные поперек и естес­твенно скреплен­ныеСм. сорт XXIСм. сорт XXI
XXIVDSДесертные дольки — лома­ные ядраДесертные яд­ра, расколотые

естественно

вдоль

См. сорт XXIСм. сорт XXI
Допустимые отклонения: при наличии раздробленных ядер и ядер следующего более низкого сорта их об­щая массовая доля не должна превышать во время упаковки 5,0 %.

 

4.7 Содержание в ядрах кешью токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионукли­дов, микробиологических показателей не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами государства, принявшего стандарт1).

    • Упаковка
        • Ядра кешью упаковывают в чистую и прочную транспортную тару из белой жести или ка­кую-либо другую герметичную тару в среде инертного газа.
        • Ядра кешью упаковывают в потребительскую и транспортную тару по ГОСТ 12003, ГОСТ 12302, ГОСТ 12303, ГОСТ 19360, изготовленную из материалов, предназначенных для примене­ния в пищевой промышленности.
        • Допускаются другие виды упаковки, обеспечивающие сохранность ядер кешью и использова­ние которых в контакте с продуктом данного вида обеспечивает их качество и безопасность[2] [3]).
        • Тара, применяемая для упаковывания ядер кешью, должна быть чистой, сухой, не заражен­ной вредителями и не должна иметь постороннего запаха.
        • Масса нетто продукта в одной упаковочной единице должна соответствовать номиналь­ной, указанной в маркировке продукта в потребительской таре с учетом допустимых отклонений.
        • Пределы допустимых отрицательных отклонений массы нетто продукта в одной упако­вочной единице от номинального значения — по ГОСТ 8.579.
        • Продукцию, предназначенную для транспортирования в районы Крайнего Севера и прирав­ненные к ним местности, упаковывают по ГОСТ 15846.
  • Маркировка
      • Информация, наносимая на каждую единицу потребительской тары с ядрами кешью, дол­жна содержать[4]>:
  • наименование продукта;
  • наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес производства), наименование и местонахождение орга­низации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей (при наличии);
  • товарного знака изготовителя (при наличии);
  • товарного сорта (класса);
  • массы нетто;
  • сведений о пищевой ценности;
  • года сбора и даты упаковывания;
  • условий хранения;
  • срока годности;
  • обозначения настоящего стандарта;
  • информации о подтверждении соответствия.
      • Маркировка транспортной тары — поГОСТ 14192.
      • Маркировка продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним мес­тности, — по ГОСТ 15846.
  • Правила приемки
      • Ядра кешью принимают партиями. Под партией понимают любое количество орехов одно­го наименования, упакованных в тару одного вида и типоразмера, поступивших в одном транспор­тном средстве и оформленных одним документом, удостоверяющим качество и безопасность продукта.
      • Документ, удостоверяющий качество и безопасность продукта, должен содержать следу­ющую информацию:
  • наименование продукта;
  • наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес производства), наименование и местонахождение орга­низации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей (при наличии);
  • номер и дату выдачи документа;
  • номер партии и дату отгрузки;
  • товарный знак изготовителя (при наличии);
  • торговый сорт или класс;
  • массу нетто;
  • год сбора и дату упаковывания;
  • количество упаковочных единиц;
  • условия хранения;
  • срок годности;
  • обозначение настоящего стандарта;
  • информацию о подтверждении соответствия.
      • Контроль органолептических и физико-химических показателей, массы нетто, качества упаковки и маркировки проводят для каждой партии ядер кешью.
      • Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов, радионуклидов, пестици­дов проводят в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции согласно нор­мативным правовым актам государства, принявшего стандарт[5]).
      • Микробиологический контроль качества ядер кешью проводят в соответствии с поряд­ком, установленным изготовителем продукции согласно нормативным правовым актам госуда­рства, принявшего стандарт[6]).
  • Методы контроля
      • Отбор проб — по ГОСТ 15113.0, ГОСТ 1750 с дополнениями.
  • Масса объединенной пробы ядер кешью должна быть не менее 3 кг, контрольной пробы — не менее 1,5 кг.

      • Определение органолептических и физических показателей — по ГОСТ 1750 с допол­нениями.

    Определение внешнего вида, формы отдельных категорий, наличия живых вредителей, плесени проводят путем визуального осмотра контрольной пробы. Вкус и запах определяют органолептически путем раскусывания целых ядер и кусочков в 100 г пробы, выделенной из контрольной пробы.

    Определение массовой доли ядер, покрытых кожицей (интегументом), фрагментов насекомых, обесцвеченных, пятнистых, сморщенных, недоразвитых, гнилых ядер проводят в 100 г пробы, выделен­ной из контрольной пробы. Пробу изучают визуально, тщательно отбирают вручную или при помощи пинцета фракции, взвешивают каждую отдельно с записью результата взвешивания и выражают в процентах к массе пробы.

      • Для товарных сортов ядер кешью 1-\/11 соответствие продукта по крупности настоящему стан­дарту определяют путем подсчета количества целых ядер в 1 кг (1 фунте) пробы. При наличии целых ядер или кусочков, принадлежащих к следующему более низкому сорту, устанавливается их процентное содержание с учетом допустимых отклонений, указанных в таблице 1.

    Для сортов ХШ-ХУ, ХУШ-ХХП соответствие продукта настоящему стандарту по форме и крупности ядер определяют путем проведения ситового анализа с использованием сит из металли­ческой проволочной сетки с номинальными отверстиями ячеек 4,75; 2,80; 1,7 мм по [1] и [2].

    Просеивание проводят вручную в течение двух мин при частоте вращения 120 оборотов в ми­нуту или механизированным способом по [1] и [2].

    Сход с сита взвешивают и устанавливают процентное содержание продукта, соответствую­щего данному сорту с учетом допустимого отклонения, указанного таблице 2.

    Для сортов XVI—XVII, XXIII—XXIV соответствие продукта стандарту по форме устанавлива­ют визуально.

    Зараженность насекомыми вредителями и клещами определяют при проведении ситового ана­лиза на крупность.

      • Определение массовой доли влаги — по ГОСТ 28561 с дополнением.

    Из контрольной пробы после выделения посторонних компонентов отбирают 100 ядер. Ядра измельчают путем разрезания их до величины частиц размером 1—2 мм. Две параллельные навески по 5 г высыпают в бюксы диаметром (40 ± 2) мм, взвешивают и высушивают в сушильном шкафу при температуре (130 ± 2) °С в течение 40 мин.

      • Подготовка и минерализация проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929.
      • Определение токсичных элементов — по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.
      • Определение микотоксинов — по ГОСТ30711 и методами, утвержденными нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
      • Определение пестицидов — по ГОСТ 30349, ГОСТ30710 и методами, утвержденными нор­мативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стан­дарт.
      • Определение радионуклидов — методами, утвержденными нормативными правовыми ак­тами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
      • Отбор проб и определение микробиологических показателей — по ГОСТ 10444.12, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 30158 и методами, утвержденными нормативными правовыми акта­ми, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
      • Транспортирование и хранение
          • Ядра кешью размещают, транспортируют и хранят в чистых, сухих, без постороннего за­паха, не зараженных вредителями транспортных средствах и хранилищах в соответствии с прави­лами хранения и перевозок, действующими на транспорте данного вида.
          • Сроки годности ядер кешью устанавливает изготовитель с указанием условий хранения.
          • Транспортирование и хранение продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и при­равненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

     

    Приложение ДА
    (справочное)

    Сравнение структуры международного стандарта со структурой межгосударственного стандарта

    Таблица ДА.1

    Структура международного стандарта

    1БО 6477:1988

    Структура межгосударственного стандарта

    ГОСТ 31855 (1ЭО 6477:1988)

    РазделРазделПодраздел
    1 Назначение и область применения1 Область применения
    2 Ссылки2 Нормативные ссылки
    3 Определение3 Термины и определения
    4 Общие требования4 Технические требова­ния4.1—4.7
    5 Конкретные требования
    6 Отбор проб8 Методы контроляО

    т-

    со

    I

    т-

    со

    7 Методы исследования
    8 Упаковка и маркировка5 Упаковка5.1—5.7
    6 Маркировка6.1—6.3
    7 Правила приемки7.1—7.5
    Таблица
    9 Транспортирование и хранение
    Приложение ДА Сравнение структуры международ­ного стандарта со структурой межгосударственного стандарта
    Библиография
    Примечания

    1   Сравнение структур стандартов приведено по всем разделам.

    2Внесены разделы 7 «Правила приемки», 9 «Транспортирование и хранение», а также дополнительное при­ложение ДА в соответствии с требованиями, установленными к оформлению межгосударственного стандарта, модифицированного по отношению к международному стандарту ІБО 6477:1988, а также структурный элемент «Библиография».

    3       Так как в разделе 5 «Отбор проб» 1ЭО 6756:1984 нет ссылки на соответствующий стандарт, то в межгосуда­рственном стандарте требования к отбору проб перенесены в раздел 8, подраздел 8.1, со ссылками на соотве­тствующие межгосударственные стандарты.

     

    Библиография

      • /Б О 565:1990 Сита контрольные. Металлическая проволочная ткань, перфорированные металлические пластины и листы, изготовленные гальваническим методом. Номинальные размеры отверстий
      • 150 3310-1:2000 Сита контрольные. Технические требования и испытания. Часть 1. Контрольные сита из

    Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»

    Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»

     

    [1]

    ' Для государств — участников Таможенного союза — по [3], [4], [5].

    1) Для государств — участников Таможенного союза — по [3].

    [3]> Для государств — участников Таможенного союза — по [4].

    [4]) Для государств — участников Таможенного союза —по [5].

    Для государств — участников Таможенного союза — по [3].

    [6]) Для государств — участников Таможенного союза — по [3].

     

    Цены на орехи кешью можно посмотреть в каталоге прайс листов.

     




    Минисайт Запрос
    Больше данных на персональной страничке пользователя.
    Минисайт
    представляет информацию о компании, её специализации и условиях работы. Функционал включает перечень товаров / услуг, коммерческих предложений, прайсов, анонсов и других публикаций.


      Я согласен с правилами каталога, пользовательским соглашением, политикой обработки персональных данных


      Смотрите также

      купить фисташки Badami от завода

      Фисташки оптом

      5 1 голос Рейтинг статьи Продаем фисташку различных сортов,  форм и размеров в ассортименте. Цены …

      Подписаться
      Уведомление о

      0 комментариев
      Встроенные отзывы
      Посмотреть все комментарии
      0
      Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx