Путассу — род рыб семейства тресковых. Существуют два вида этой рыбы: один (длина до 47 см) – в северной части Атлантического океана, другой (длина до 55 см) – в южной. Морская промысловая рыба. Путассу нерестится в Бискайском заливе в середине февраля, к югу от банки Поркьюпайн и к западу от Кельтского шельфа с начала марта, между банками Поркьюпайн и Роколл и к северо-западу от Ирландии в середине марта – апреле. В период нагула путассу распространяется от Норвежского моря до северных и восточных участков ареала, вплоть до Гренландского и Баренцева морей. В питании путассу преобладают низшие ракообразные.
Мясо отличается приятным вкусом и ароматом, в нем содержится около 17% белков и 0,4% жира. По вкусу похожа на навагу. Путассу используют как столовую рыбу, из нее готовят кулинарную продукцию (вареную и жареную), а печень используют для приготовления натуральных консервов.
Самые свежие котировки на морепродукты вы можете посмотреть здесь.
Также доступны для просмотра примеры сертификатов и проформа контракта, базовые условия поставки, оплаты, сроки и т. п. и типовые вопросы.
Упаковка морепродуктов может варьироваться. Вы можете просмотреть варианты упаковки.
Для получения актуальных на данный момент котировок нужно направить запрос.