Четверг , 25 Апрель 2024
Последние новости

Чем полезны морепродукты

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Морепродукты, которые раньше можно было попробовать только на морских курортах, сейчас доступны в продаже круглый год. Они не только считаются деликатесами, но и очень полезны для организма. Давай разберемся, в чем польза морепродуктов.

Все ли морепродукты полезны?
Абсолютно все морепродукты полезны для здоровья человека. Они – прекрасный элемент рациона, ведь в них содержится больше белка, чем даже в мясе, но при этом они лучше перевариваются и содержат меньше калорий. Их можно употреблять людям с лишним весом и тем, кто следит за фигурой.
Следует понимать, что максимальную пользу ты получишь только от качественных и свежих морепродуктов, поэтому тщательно выбирай дары моря в магазинах и на рынках. Также опрометчиво считать, что в сушеных морепродуктах содержится столько же полезных веществ, как и в обычных. В сухих закусках из морепродуктов большинство полезных свойств теряется, и к тому же, там много соли, которая в больших количествах не полезна организму.

Морепродукты – кладезь витаминов и микроэлементов
Морепродукты содержат множество полезных элементов. Среди них, прежде всего, полиненасыщенные жирные кислоты, среди которых Омега 3. Благодаря им уменьшается угроза рака, улучшается работа мозга, укрепляются стенки кровеносных сосудов, и снижается уровень холестерина.

О свойствах конкретных морепродуктов
Помимо общего богатства белками и жирными кислотами, каждый из морепродуктов обладает своим букетом витаминов. Так, например, креветки содержат много витаминов группы В, йод, калий, магний и цинк. Их особенно полезно есть людям, у которых проблемы с сердечнососудистой системой, щитовидной железой и нарушением обмена веществ.
Кальмары очень полезно кушать тем, кто хочет накачать мышцы. Элементы, содержащиеся в этих морепродуктах, а именно сочетание полиненасыщенных жирных кислот и белков, помогают формировать мышечные волокна. Также употребление кальмаров помогает избавиться от лишней влаги и солей.

Мидии по своим полезным свойствам ничем не уступают устрицам, а стоят намного дешевле. Кроме того, они более низкокалорийные. Они богаты витамином В12, благодаря которому остальные витамины лучше усваиваются организмом. А также это источник витаминов А, С, Е, железа, марганца, фосфора, цинка, калия, магния, селена и йода.




Минисайт Запрос
Больше данных на персональной страничке пользователя.
Минисайт
представляет информацию о компании, её специализации и условиях работы. Функционал включает перечень товаров / услуг, коммерческих предложений, прайсов, анонсов и других публикаций.


    Я согласен с правилами каталога, пользовательским соглашением, политикой обработки персональных данных


    Смотрите также

    Как заказать сушеные морепродукты с оптимальным соотношением цена – качество.

    0 0 голосов Рейтинг статьи Кризисные явления в мировой экономике заметно ужесточили конкуренцию во всех …

    Подписаться
    Уведомление о

    0 комментариев
    Встроенные отзывы
    Посмотреть все комментарии
    0
    Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx