Вторник , 19 Март 2024
Последние новости

Жаренный арахис

0 0 голосов
Рейтинг статьи
0 0 голосов
Рейтинг статьи

Для ядер арахиса:
Влажность – не более 9%.
Примеси – не более 1.0%.
Несовершенные ядра – не более 5.0%.

Для бланшированного арахиса
Влажность – не более 5,5%.
Примеси – не более 0.2 .
Половинки – не более 15%.

Для жареного арахиса в кожуре
Влажность – не более 3.0%.
Примеси – не более 0.5%.
Несовершенные ядра – не более 5.0%.

Параметры качества выше обычно используют для контракта с китайским производителем арахиса.

 

Примечание
Внутри страны качество арахиса определяется по ГОСТ Р 53026—2008 (ИСО 6478:1990) АРАХИС Технические условия.



Минисайт Запрос
Больше данных на персональной страничке пользователя.
Минисайт
представляет информацию о компании, её специализации и условиях работы. Функционал включает перечень товаров / услуг, коммерческих предложений, прайсов, анонсов и других публикаций.


    Я согласен с правилами каталога, пользовательским соглашением, политикой обработки персональных данных


    document.getElementById( "ak_js_1" ).setAttribute( "value", ( new Date() ).getTime() );

    0 0 голосов
    Рейтинг статьи

    Да, мы продаем жареный арахис оптовыми партиями. Для получения цены нужно отправить запрос с указанием какой конкретно вы хотите купить жареный арахис.

    Без детализации запроса есть слишком много вариантов:

    • Жареный арахис в кожуре, ядрами или бланшированный;
    • Какой конкретно калибр интересует? От размера арахиса меняется его стоимость.
    • Жареный в печи или жаренный арахис в масле?
    • Вкус? Соленый или натуральный?
    • Фасовка? Упаковка?
    • Базис поставки?
    • … вопросы можно продолжать долго.

     




    Минисайт Запрос
    Больше данных на персональной страничке пользователя.
    Минисайт
    представляет информацию о компании, её специализации и условиях работы. Функционал включает перечень товаров / услуг, коммерческих предложений, прайсов, анонсов и других публикаций.


      Я согласен с правилами каталога, пользовательским соглашением, политикой обработки персональных данных


      document.getElementById( "ak_js_3" ).setAttribute( "value", ( new Date() ).getTime() );

      0 0 голосов
      Рейтинг статьи

      Традиционно предлагается купить жаренный арахис обжаренный в печи или в масле.

      В основном по технологии “roasted peanut” предлагается жареный арахис ядрами и часто с красной кожицей. Такой арахис обычно дороже традиционных сортов приблизительно на USD50/тонна за близкий калибр.

      По технологии “fried peanut” предлагаться жареный бланшированый арахис, обжаренный в масле. См так же оборудование для обжарки арахиса в масле.

      Цена арахиса обжаренного в масле всегда дороже, чем арахиса обжаренного в печи. Вкусовые качества у арахиса в масле выше и на него легко сразу нанести соль или специи.

      Жаренный арахис в печи обычно это ядра арахиса и их нужно еще шелушить на специальной шелушильной машине для арахиса.

      См. так же линия для обжарки арахиса в печи.

       




      Минисайт Запрос
      Больше данных на персональной страничке пользователя.
      Минисайт
      представляет информацию о компании, её специализации и условиях работы. Функционал включает перечень товаров / услуг, коммерческих предложений, прайсов, анонсов и других публикаций.


        Я согласен с правилами каталога, пользовательским соглашением, политикой обработки персональных данных


        document.getElementById( "ak_js_5" ).setAttribute( "value", ( new Date() ).getTime() );

        0 0 голосов
        Рейтинг статьи
        • “fried peanut” – арахис, который жарят в масле.
        • “roasted peanut” – арахис, который жарят в печи.

        Арахис жаренный в масле может быть подсоленным. Арахис жаренный в печи идет только натурального вкуса, поскольку на арахис после обжарки в печи плохо ложится соль (его в основном используют для кондитерского производства).
        Цены на них разные, жаренный в масле идет дороже примерно на 300$ за тонну.

        Ниже приведены фотографии различных видов арахиса:

        Арахис жаренный в печи (roasted)

        Арахис жаренный в масле (fried)

        См. так же оборудование для обжарки арахиса.




        Минисайт Запрос
        Больше данных на персональной страничке пользователя.
        Минисайт
        представляет информацию о компании, её специализации и условиях работы. Функционал включает перечень товаров / услуг, коммерческих предложений, прайсов, анонсов и других публикаций.


          Я согласен с правилами каталога, пользовательским соглашением, политикой обработки персональных данных


          document.getElementById( "ak_js_7" ).setAttribute( "value", ( new Date() ).getTime() );

          0 0 голосов
          Рейтинг статьи

          Действительно при поставке жареного арахиса производитель спрашивает не только о желаемом способе приготовления (обжарка в печи или в масле), но и о дальнейшем использовании арахиса. Дело в том, что ряд заказчиков используют жареный арахис в качестве полуфабриката для своего производства, а другие покупатели – для расфасовки и дальнейшей продажи потребителям в качестве готового продукта (edible directly – готовый к употреблению в пищу). Соответственно для первого случая арахис только обжаривают и называют его roasted peanut, а для второго дополнительно добавляют ряд приправ для улучшения вкуса и соответственно называют продукт roasted peanut for edible directly.

          Разница в цене порядка USD170/MT.




          Минисайт Запрос
          Больше данных на персональной страничке пользователя.
          Минисайт
          представляет информацию о компании, её специализации и условиях работы. Функционал включает перечень товаров / услуг, коммерческих предложений, прайсов, анонсов и других публикаций.


            Я согласен с правилами каталога, пользовательским соглашением, политикой обработки персональных данных


            document.getElementById( "ak_js_9" ).setAttribute( "value", ( new Date() ).getTime() );

            0 0 голосов
            Рейтинг статьи

            Архив цен на арахис можно найти тут: прайс-листы на арахис.

            Например, на 10 марта 2004 года стоимость жаренного  арахиса  на условиях FOB Qingdao была следующей:

            • Ядра арахиса. Размер: 34/38. USD1120/MT.  Фасовка в 10 кг коробки. В каждую укладывают десять 1 кг мешков с жареным арахисом.
            • Арахис в кожуре. Размер 9/11. USD750/MT. Фасовка в 25 кг коробки  двух пакетов по 12.5 кг, упакованных вакуумным способом. В 40 футовый контейнер помещается 17 MT.
            • Арахис в кожуре. Размер 9/11. USD785/MT. Фасовка в 20 кг коробки  двух пакетов по 10 кг, упакованных вакуумным способом. В 40 футовый контейнер помещается 15 MT.
            • Бланшированный арахис. Размер 35/39. USD1405/MT

            Цены рассчитаны для упаковки: 1 кг пакеты упакованные в 10 кг мешок. Возможна еще упаковка в банки под заказ, но это дороже.

             




            Минисайт Запрос
            Больше данных на персональной страничке пользователя.
            Минисайт
            представляет информацию о компании, её специализации и условиях работы. Функционал включает перечень товаров / услуг, коммерческих предложений, прайсов, анонсов и других публикаций.


              Я согласен с правилами каталога, пользовательским соглашением, политикой обработки персональных данных


              document.getElementById( "ak_js_11" ).setAttribute( "value", ( new Date() ).getTime() );

              0 0 голосов
              Рейтинг статьи

              В промышленной упаковке 18 тонн, в розничной 16 и менее.

              Под промышленной упаковкой арахиса понимается навалом в мешки 25 кг или 50 кг. Такой вид упаковки наиболее дешевый, но следует помнить, что жаренный арахис достаточно хрупкий и легко ломается на половинки. Это особенно актуально для случая, если выполняется несколько перегрузок, а грузчики не мотивированы складировать мешки аккуратно.

              Часто арахис упаковывают в картонные коробки по 25 кг с двумя вакуумными вкладышами по 12.5 кг.  Такой вид упаковки оптимальный для сохранности груза, но не всем подходит. Например, а России вакуумная упаковка арахиса запрещена.

              В розничной упаковке общий вес зависит от фасовки. Понятно, что чем больше пакетиков, тем легче будет полный контейнер.

               




              Минисайт Запрос
              Больше данных на персональной страничке пользователя.
              Минисайт
              представляет информацию о компании, её специализации и условиях работы. Функционал включает перечень товаров / услуг, коммерческих предложений, прайсов, анонсов и других публикаций.


                Я согласен с правилами каталога, пользовательским соглашением, политикой обработки персональных данных


                document.getElementById( "ak_js_13" ).setAttribute( "value", ( new Date() ).getTime() );

                0 0 голосов
                Рейтинг статьи

                В Казахстан традиционно заказывают арахис, жаренный в печи (roasted peanut).

                Примеры грузосопроводительных документов для поставки бланшированного арахиса в Казахстан можно посмотреть по следующей ссылке: транспортные документы

                 




                Минисайт Запрос
                Больше данных на персональной страничке пользователя.
                Минисайт
                представляет информацию о компании, её специализации и условиях работы. Функционал включает перечень товаров / услуг, коммерческих предложений, прайсов, анонсов и других публикаций.


                  Я согласен с правилами каталога, пользовательским соглашением, политикой обработки персональных данных


                  document.getElementById( "ak_js_15" ).setAttribute( "value", ( new Date() ).getTime() );

                  0 0 голосов
                  Рейтинг статьи

                  Конечно. Зависит от предпочтений производителя арахиса и требований заказчика к количеству целых ядер.

                  Объясняют это тем, что в процессе такой обработки много ядер раскалывается напополам или ломается.




                  Минисайт Запрос
                  Больше данных на персональной страничке пользователя.
                  Минисайт
                  представляет информацию о компании, её специализации и условиях работы. Функционал включает перечень товаров / услуг, коммерческих предложений, прайсов, анонсов и других публикаций.


                    Я согласен с правилами каталога, пользовательским соглашением, политикой обработки персональных данных


                    document.getElementById( "ak_js_17" ).setAttribute( "value", ( new Date() ).getTime() );

                    0 0 голосов
                    Рейтинг статьи

                    Упаковывается, например, в 15 кг картонные ящики, в которых содержится 4 пакета по 3,75 кг, в 25 кг мешки с вакуумной упаковкой и в картонные ящики с 2-мя вакуммноупакованными пакетами по 12.5 кг и др.

                    В 20-ти футовый контейнер вмещается 19 тонн арахиса для упаковки 25 кг мешки  и 17 тонн для упаковки картонные ящики.

                    Рекомендуется упаковывать в картонные ящики, чтобы арахис не бился при транспортировке.




                    Минисайт Запрос
                    Больше данных на персональной страничке пользователя.
                    Минисайт
                    представляет информацию о компании, её специализации и условиях работы. Функционал включает перечень товаров / услуг, коммерческих предложений, прайсов, анонсов и других публикаций.


                      Я согласен с правилами каталога, пользовательским соглашением, политикой обработки персональных данных


                      document.getElementById( "ak_js_19" ).setAttribute( "value", ( new Date() ).getTime() );

                      0 0 голосов
                      Рейтинг статьи

                      В контракте прописываются следующие качественные параметры для жаренных в печи ядер арахиса и жаренного арахиса в кожуре:

                      For roasted peanut kernels & roasted peanut in shell:
                      – Moisture – not more than 3.0%;
                      – Admixture – not more than 0.2%;
                      – Imperfect grains – not more than 5.0%.
                      Для жаренных в печи ядер арахиса и жареного арахиса в кожуре:
                      – Влажность не более 3.0%;
                      – Примеси не более 0.2%;
                      – Несовершенные ядра не более 5.0%.

                      Следует помнить, что ряд производителей жаренного арахиса предпочитают немного недожаривать арахис. Смысл в том, что со временем арахис набирает влагу.

                      Соответственно, если не продать арахис быстро, то вкусовые качества изменятся и продукт будет плохо продаваться.

                      В таком случае арахис “восстанавливают” путем досушивания в печи. Поэтому, если арахис изначально был слегкка недожаренный, то это возможно.

                      Если нужен сразу максимально вкусный продукт, то заказчики предпочитают дожаривать арахис до уровня влажности примерно 2,3%.

                       




                      Минисайт Запрос
                      Больше данных на персональной страничке пользователя.
                      Минисайт
                      представляет информацию о компании, её специализации и условиях работы. Функционал включает перечень товаров / услуг, коммерческих предложений, прайсов, анонсов и других публикаций.


                        Я согласен с правилами каталога, пользовательским соглашением, политикой обработки персональных данных


                        document.getElementById( "ak_js_21" ).setAttribute( "value", ( new Date() ).getTime() );

                        0 0 голосов
                        Рейтинг статьи

                        Для жаренного арахиса в кожуре или жаренных ядер арахиса нет необходимости делать фумигацию и соответственно предоставлять фумигационный сертификат, поскольку после обжарки в печи все вредоносные микроорганизмы исчезают.

                        К тому же, фумигация и производство сертификата отнимает некоторое время и средства, что может привести к задержке отправки груза и удорожанию общей стоимости контракта.




                        Минисайт Запрос
                        Больше данных на персональной страничке пользователя.
                        Минисайт
                        представляет информацию о компании, её специализации и условиях работы. Функционал включает перечень товаров / услуг, коммерческих предложений, прайсов, анонсов и других публикаций.


                          Я согласен с правилами каталога, пользовательским соглашением, политикой обработки персональных данных


                          document.getElementById( "ak_js_23" ).setAttribute( "value", ( new Date() ).getTime() );

                          0 0 голосов
                          Рейтинг статьи

                          Заказчик может оговорить в контракте, что производитель должен предоставить дополнительно к обычному перечню документов на арахис еще и фумигационный сертификат. Однако это актуально только для сырого арахиса.

                          Для обжареного арахиса фумигация не проводится. Обжарка идет при 200С, поэтому шансов уцелеть у бактерий и так нет, а если сделать фумигацию, то это может повлиять на вкус продукта. Поэтому для жареного арахиса фумигационный сертификат не предоставляется.




                          Минисайт Запрос
                          Больше данных на персональной страничке пользователя.
                          Минисайт
                          представляет информацию о компании, её специализации и условиях работы. Функционал включает перечень товаров / услуг, коммерческих предложений, прайсов, анонсов и других публикаций.


                            Я согласен с правилами каталога, пользовательским соглашением, политикой обработки персональных данных


                            document.getElementById( "ak_js_25" ).setAttribute( "value", ( new Date() ).getTime() );

                            Вернуться на главную ЧаВо.

                            Подписаться
                            Уведомление о

                            0 комментариев
                            Встроенные отзывы
                            Посмотреть все комментарии
                            0
                            Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx