Пятница , 19 Июль 2024
Последние новости

Креветки

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Креветки относятся к подотряду безпозвоночных, отряду десятиногих ракообразных. Длина их составляет от 2 до 30см. Всего существует около 2тыс. видов креветок. Распространены преимущественно в морях, но есть и пресноводные креветки.

Мясо креветок богато белком, витаминами и минеральными веществами, особенно кальцием, фосфором, железом, йодом и др.
Вот несколько цифр, характеризующих химический состав сырого мяса креветок: 14—22% белка, 0,7—2,3% жира, 0,3—4,9% углеводов, 1,5—7,2% минеральных веществ. Немало в сыром мясе креветок и витаминов: тиамина, пиридоксина, рибофлавина и др.
Креветки – довольно популярный вид морепродуктов, они поступают в продажу вареными, сыроморожеными и в виде натуральных консервов.

Обычно продают королевские или тигровые креветки, которые следует варить до тех пор, пока на брюшке не выступит белок.
Креветки вкусны и без всяких приправ, но особенно хороши из них салаты, супы и вторые блюда.

К сведению: производитель продает сушеную рыбу оптом из КНР в широком наборе: щупальца кальмара, кальмар сушеный кольцами, камбала, анчоус, кальмар сушеный стружкой, круглый скад, желтый полосатик, ставридка, рыба-игла, минтай, путассу, кальмар сушеный ломтиками, янтарная рыба, сушеные креветки, красный скад, филе желтого горбыля, корюшка, черный угорь, сушеный минтай, сушеный осьминог и прочие. Если компания покупателя заинтересована купить морепродукты сушеные от производителя , то важно сделать заявку на расчет цены на сушеную рыбу от производителя в пункте Контакт.

После того как креветки остынут, их поливают специальным соусом. Они хорошо сочетаются с овощными салатами, рисом, соевым соусом.
Основной способ приготовления креветок — варка. Очищать креветок от панциря можно до и после варки. Если их варят в панцире, готовят 4%-ную подсоленную воду (40 г, или 2 ст. ложки, соли на 1 л воды), а без панциря — 2%-ную. На одну часть креветок берут 3—4 части воды.
Сырые креветки (размороженные на воздухе) при медленном кипении варят в подсоленной воде (с момента вторичного закипания) не более 3 мин. Съедобное мясо находится в брюшке, покрытом тонким панцирем.

Варено-мороженых креветок варят-5—10 мин. Креветки с проваренным мясом всплывают на поверхность. После варки креветок надо опустить на 2—3 мин в холодную воду, тогда легко будет отделить мясо от панциря и удалить кишечник.




Минисайт Запрос
Больше данных на персональной страничке пользователя.
Минисайт
представляет информацию о компании, её специализации и условиях работы. Функционал включает перечень товаров / услуг, коммерческих предложений, прайсов, анонсов и других публикаций.


    Я согласен с правилами каталога, пользовательским соглашением, политикой обработки персональных данных


    Смотрите также

    Как заказать сушеные морепродукты с оптимальным соотношением цена – качество.

    0 0 голосов Рейтинг статьи Кризисные явления в мировой экономике заметно ужесточили конкуренцию во всех …

    Подписаться
    Уведомление о

    0 комментариев
    Встроенные отзывы
    Посмотреть все комментарии
    0
    Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx