Необходимые морепродукты: кальмары 6 шт.
Начинка: рис 1 стакан, кукуруза 1 банка, лук репчатый 1 шт., перец черный молотый по вкусу, майонез по вкусу, соль по вкусу.
Очищенный кальмар отварить целиком в течение семи минут после закипания воды (почистить кальмара становится легче, если обдать его кипятком). Вареные тушки набить приготовленной начинкой полить майонезом и отправить в духовку на 5 – 7 минут (можно запекать в микроволновой печи или тушить в кастрюле на огне).
Начинка первая: стакан риса отварить до неполной готовности, остудить, добавить в рис банку кукурузы (если таковой под рукой нет, то можно обжарить с луком парочку протертых на крупной терке морковок), обжаренный лук и немного черного молотого перца, посолить.
Дополнительная информация: производитель продает сушеную рыбу оптом из Юго-Восточной Азии в ассортименте: минтай, кальмар сушеный стружкой, круглый скад, анчоус, желтый полосатик, кальмар сушеный кольцами, камбала, ставридка, рыба-игла, щупальца кальмара, сушеные креветки, кальмар сушеный ломтиками, красный скад, филе желтого горбыля, сушеный осьминог, черный угорь, янтарная рыба, сушеный минтай, корюшка, путассу и прочие. Если фирма импортера желает купить морепродукты сушеные от производителя , то следует сделать запрос на расчет цены на сушеную рыбу от производителя в пункте Контакт.
Начинка вторая: отварить рис, яйца вкрутую, измельчить репчатый лук, обжарить в масле. Все продукты смешать. Если фарш получился суховатый — добавить масло. Замороженный полуфабрикат кальмара перед использованием оттаивают в холодной воде, удаляют поверхностную пленку, промывают его в воде, сменяя воду 2-3 раза. Варят кальмара в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 гр соли) при слабом кипении 3-5 мин. Охлаждают вместе с отваром.