Сухофруктами называются высушенные естественным путём или путём промышленных методов фрукты и ягоды. Наиболее известные и распространённые сухофрукты – это курага, урюк, изюм, чернослив.
Курага, чернослив, инжир, изюм, финики и другие сухофрукты богаты минеральными элементами и витаминами. В кулинарии чернослив, изюм, курагу, финики добавляют в мюсли, сухие завтраки, различную выпечку. Интенсивный вкус всех сухофруктов (инжир, курага, изюм, чернослив и пр.) проявляется за счёт устранения влаги.
Заметка для оптовиков: поставщик продает сухофрукты оптом из КНР в большом ассортименте: имбирь, крыжовник, изюм, сушеные абрикосы, сушеные сливы, сушеные вишни, курага, сушеные яблоки, сушеные груши, сушенные персики, сушеная клубника, инжир. Организация, которая стремиться купить сухофрукты, имеет возможность отправить заявку на расчет цены на сухофрукты от производителя в соответствующем пункте меню.
Наименование продукта Вид Область применения
Виноград сушеный – изюм. Страна происхождения: Афганистан, Иран, Узбекистан.
Вид: высушенные ягоды красного и белого цвета, не окрашивающее тесто
Область применения: для начинок хлебобулочных и кондитерских изделий. Для производства сахаристых кондитерских изделий
Курага
Страна происхождения: Турция, Иран, Таджикистан
Вид: высушенные ягоды абрикоса
Область применения: для начинок хлебобулочных, кондитерских мучных и сахаристых изделий
Финики
Страна происхождения: Иран
Вид: высушенные плоды финиковой пальмы
Область применения: для начинок кондитерских изделий
Инжир
Страна происхождения: Иран
Вид: высушенные плоды инжирного дерева
Область применения: для начинок сахаристых и мучных кондитерских изделий
Слива сушеная – чернослив
Страна происхождения: Чили, Аргентина
Вид: высушенные плоды сливового дерева
Область применения: для отделок и начинок сахаристых и мучных кондитерских изделий
Изюм представляет собой сушёный виноград. Наибольшее применение в пищевой промышленности изюм нашёл в Средиземноморье, на Ближнем и Среднем Востоке.
Существует 4 вида изюма: мелкий, светлый изюм, изюм без косточек из белых (серых) и сладких зелёных сортов винограда.
Изюм укрепляет нервную систему, хорошо помогает при анемии, болезнях сердца и почек, не обойтись без изюма и при общей слабости.
Изюм богат не только минеральными солями, витаминами и органическими веществами, но и фруктозой, сахарозой (в изюме их 8 раз больше, чем в винограде). Более полезными считаются тёмные сорта изюма.
В торговле выделяют изюм ручной обработки и изюм фабричной обработки. Изюм ручной обработки более ароматный, зато изюм фабричный лучше очищен от примесей, ровнее. В остальном тип обработки изюма не играет существенной роли для его кулинарного применения.
Курага – это сушёные абрикосы без косточек. В кураге содержится большое количество минеральных веществ, углеводов, органических кислот, микроэлементов и витаминов. Курага помогает сжигать жир, укрепляет организм и помогает ему очиститься. Всего 5 штук кураги содержат дневную норму железа. Диетические свойства кураги обусловлены большим количеством солей калия по сравнению с солями натрия. Так же курага является хорошим профилактическим средством против эндокринных заболеваний.
Сладкий вкус кураги – это следствие большого содержания фруктозы, сахарозы и глюкозы. Курага используется в кулинарии для приготовления различных десертов.
Чернослив – это сушёные плоды чёрной сливы. Чтобы получить качественный чернослив, для сушки отбирают только спелые, сочные и сладкие плоды. В последние годы чернослив приобретает всё большую популярность, это связано с его полезными свойствами.
Чернослив очень эффективен на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний. Балластные вещества, содержащиеся в черносливе, помогают регулировать работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ. Чернослив помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями, улучшает состояние кожи, оказывает антибактериальное действие. Так же чернослив содержит большое количество антиоксидантов, которые повышают иммунитет.