Радиационная обработка – это не обязательная процедура при заказе сушены морепродуктов. Проводится она с целью минимизация бактериологической обсемененности продукции (нежелательные грибки, бактерии и т.п.) при перевозке продуктов питания. При этом используется современное оборудование и методы обработки, что не вредит продукции, т.е., остаточной радиации не наблюдается. Заказчики могут выбирать по своему усмотрению использовать ли радиационную обработку для сушеных морепродуктов, фасованных в розничные пакетики (20, 40, 60… гр) или навалом в 15 кг ящики.
Заказчики имеют возможность заказать:
- полную радиационную обработку всего контейнера рыбных снеков;
- частичную радиационную обработку (несколько рядов ящиков);
- или полностью отказаться от нее.
Следует понимать, что при отказе от радиационной обработки производитель сушеной рыбы не несет ответственности, если обнаружится бактериологическая обсемененность превышающая стандарты заказчика. Стоимость радиационной обработки составляет примерно 200USD/МТ и ее заказ покупателем указывается в спецификации к контракту. Разумеется цена сушенных морепродуктов увеличится, но это минимизирует риски получить некачественный продукт.