Есть много вариантов поставки машин для производства арахисовой пасты. В первую очередь интересуют ваши предпочтения. Дело в том, что можно купить линии для производства арахисовой пасты с разной степенью автоматизации и производительности:
– высокой производительности с максимальной автоматизацией процесса. Цены в пределах 300 – 900 т. долларов;
– минимальная (именно линия) с производительностью около 200 кг/ч – порядка 44-70 т. долларов;
– набрать отдельные машины для линии можно и за сумму порядка 12 – 18 т. долларов;
См. комментарии: http://arahis.com.ru/liniya-dlya-proizvodstva-arahisovogo-masla.htm
Можно наладить производство арахисовой пасты и за пару тысяч долларов, поставив просто коллоидную мельницу:
Для того, чтобы понимать, что именно вам предлагать уточните:
1. желаемая производительность?
2. нужен минимальный набор оборудования или минимальная комплексная линия?
Если хотите набирать линию по отдельным машинам, то уточните предполагаемый тех. процесс.
Например, так:
Предполагаем производить арахисовую пасту по следующей схеме:
” обжарка -> шелушение арахиса -> располовинивание ядер и удаление сердцевины -> коллоидная мельница -> накопительный бак -> насос с трубами для перекачки пасты -> бак для смешивания пасты с ингредиентами -> дозатор наполнитель -> машина для запечатывания банок -> машина для наклейки банок. Производительность 200 кг/ч”
или так:
” обжарка -> шелушение арахиса -> коллоидная мельница -> накопительный бак -> насос с трубами для перекачки пасты -> бак для смешивания пасты с ингредиентами -> дозатор наполнитель. Производительность 100 кг/ч”
или так
” обжарка -> шелушение арахиса -> коллоидная мельница -> накопительный бак -> дозатор наполнитель. Производительность 50 кг/ч”
Это часто встречающиеся запросы и производитель готов подстроиться под заказчика у которого уже есть часть оборудования или который по своим соображениям что-то упрощает.
Самый простой вариант, взять за основу бюджетный вариант, который мы вам направили и просто добавить или удалить отдельные машины. Так легко прикинуть свою себестоимость.