Сам процесс приготовления мыла из жиров включает две стадии:
химическую (собственно варку)
и физическую (последующую обработку, доведение до товарного состояния и фасовку).
Для второй стадии потребуется тот же набор оборудования, что и при обработке основы. Изготовление мыла из мыльной основы менее затратно, но высокая стоимость сырья может негативно сказываться на общей рентабельности.
На первой же стадии дополнительно необходимы специальные котлы-смесители, в которых и будет происходить реакция омыления.
Применяются прямой или косвенный методы варки мыла. В первом случае (прямой метод) из жирового состава и щелочи приготовляется 40-60% раствор солей жирных кислот (мыльный клей). Полученная масса заливается на противни и охлаждается.
Косвенный метод подразумевает дополнительную операцию по высаливанию (обработке поваренной солью) горячей мыльной массы. В результате образуется две фракции: концентрированное мыло (ядровое) с концентрацией жирных кислот не менее 60% и подмыльный щелок – остатки электролита (соли), глицерина, не вступивших в реакцию щелочей.
Косвенным методом получают хозяйственное мыло с повышенными моющими свойствами. Этот же способ используют для получения очищенной мыльной основы, которая впоследствии идет в производство туалетного мыла твердых сортов и детского мыла.
В процессе окончательного производства основа для изготовления мыла измельчается и расплавляется, в нее вводятся все необходимые добавки, после чего мыльная масса остужается и нарезается либо формуется. Для этого бывает целесообразно приобрести готовую производственную линию: при изначально сопоставимых затратах она дает возможность использовать автоматизированное управление, а время на монтаж линии заметно уменьшается.
Из основы готовят обычно туалетное либо детское мыло. Для изготовления хозяйственного и жидкого мыла не требуется дополнительной переработки, поэтому его варят из первичного (жирового) сырья.
Для доведения полуфабриката до товарного состояния потребуются:
миксер;
мельница;
формы для изготовления мыла либо формовочная машина;
охладитель;
автомат для нарезки брусков;
ленточный конвейер.
Жидкое же мыло чаще всего изготавливают прямым методом с длительной варкой состава для получения равномерной эмульсии. Если планируется производство жидкого мыла, оборудование для формовки не потребуется, его заменит линия разлива готового продукта по бутылкам.
Данный продукт, благодаря натуральным растительным ингредиентам, будет пользоваться спросом не только в Сенегале, но и за его пределами. На данный момент небольшие местные предприятия занимаются переработкой некачественного арахиса на мыло для реализации его внутри страны.