Морской гребешок – диетический морепродукт – высокобелковый, низкокалорийный, нежирный продукт с малым содержанием углеводов и очень большим количеством усваиваемых организмом минералов( 2гр. на 100гр. продукта) – йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.
В морском гребешке содержится в 150 раз больше йода, чем в говядине, при этом продукт не является мясом и во много раз быстрее и легче усваивается организмом.
Пищевая ценность в 100гр. продукта: Белки – 19гр. Жиры – 0,9гр. Углеводы – 3гр. Минеральные вещества – 2 гр.
Энергетическая ценность: 92 ккал
Полезные свойства: Свойственный морским деликатесам тонкий вкус и высокое содержание полезных микроэлементов успешно «продвигают» дальневосточный моллюск на отечественном рынке. В мясе морского гребешка содержится: витамин В 12, рибофлавин, тиамин; идеальный источник кальция (в створках морских гребешков содержится 98,2% карбоната кальция). Биокальций не имеет токсичных свойств, не оказывает побочного действия при употреблении человеком. Морской гребешок обладает целебным свойством уменьшать содержание холестерина в крови, а повышенное содержание витаминов группы “B” благотворно воздействует на нервную систему. Высокая биологическая ценность и наличие большого количества йода позволили рекомендовать этот продукт в питании больных атеросклерозом. При проблемах с избыточным весом врачи рекомендуют включать в меню блюда из морского гребешка
Самые свежие котировки на морепродукты вы можете посмотреть здесь.
Также доступны для просмотра примеры сертификатов и проформа контракта, базовые условия поставки, оплаты, сроки и т. п. и типовые вопросы.
Упаковка морепродуктов может варьироваться. Вы можете просмотреть варианты упаковки.
Для получения актуальных на данный момент котировок нужно направить запрос.