Осьминог известен своими полезными свойствами и приятным вкусом с древности. Гурманы античного мира разрезали щупальца осьминога на части, голову начиняли специями и запекали в большие пироги. Так виртуозны были их повара, что, приготавливая это блюдо, они употребляли вместо ножей бамбуковые палочки: ведь железные ножи придают тонкому кушанью дурной привкус.
В странах Средиземноморья осмьиноги и поныне одно из излюблённых народных угощений. В испанских и итальянских поваренных книгах можно найти массу всевозможных рецептов приготовления к столу осьминогов. В Испании популярны «calamares fritos», то есть кольца тела кальмара, запечённые в тесте. «Calamares fritos» из фаршированных осьминогов можно купить в любом магазине Барселоны. Дома их остается только подогреть.
На острове Искья (вблизи Неаполя) кальмаров нарезают ломтиками и кладут в суп. Здесь в обычае также делать бутерброды с осьминогом. Полинезийцы сушеных осьминогов вываривают в кокосовом молоке или пекут в листьях торо в земляной печи.
Не меньшей, если не большей популярностью пользуются продукты из головоногих моллюсков в странах Дальнего Востока. В Японии осьминогов обычно жарят в масле. Сушёный осьминог (размером приблизительно в полтора метра) стоит здесь недёшево – как минимум, больше дневного заработка японского рабочего. В Японии и в Китае головоногих моллюсков, и осьминогов в том числе, употребляют во всех видах — в сыром, сушёном, маринованном, печёном, варёном и жареном. Никакие части тела этих животных не пропадают зря. Даже глаза и присоски сушат на сковороде, а затем едят вместо орехов. Говорят, что по вкусу они и в самом деле похожи на орех. Из внутренностей вытапливают жир, а выжимки идут в корм цыплятам.
Самые свежие котировки на морепродукты вы можете посмотреть здесь.
Также доступны для просмотра примеры сертификатов и проформа контракта, базовые условия поставки, оплаты, сроки и т. п. и типовые вопросы.
Упаковка морепродуктов может варьироваться. Вы можете просмотреть варианты упаковки.
Для получения актуальных на данный момент котировок нужно направить запрос.