Домой » Информация » FAQ » Упаковка и фасовка арахиса

Упаковка и фасовка арахиса

Арахис, как и все орехи, следует хранить в герметичной упаковке, в сухом месте, защищенном от солнечного света. Температура хранения арахиса чем ниже, тем лучше.

Поскольку арахис поставляется в герметичной вакуумной упаковке, то арахис хорошо хранится и при нормальных условиях (20С, сухой склад) порядка 12 месяцев. Хотя, мало кто его хранит столько времени. Продукт пользуется спросом, как дешевый заменитель орехов, поэтому с реализацией или использованием в производстве проблем не возникает и продукт быстро расходуется.

Это не тот случай, когда купили арахис и что с ним дальше делать, где хранить арахис  не понятно.

Это Deoxidizer. Основной эффект раскислителя состоит в предотвращении окисления жиров и масел, предотвращении увядания и в сохранности продукта. Он широко используется в пищевой промышленности.

Раскислитель в мешках не наносит вред арахису. Он не оказывает влияние на вкус продукта и его сохранность. Он позволяет лишь повысить срока хранения арахиса.

Например, из Китая везут арахис в вакуумной упаковке — полипропиленовые мешки по 25 кг с вакуумированным вкладышем, в джутовых мешках по 50 кг, в картонных коробах по 10 и 25 кг. В такие короба укладывают вакуумированные пакеты по 2,5 кг х 4 шт и 12,5 кг х 2 шт. соответственно.

Из Аргентины — идет обычная упаковка в 25 или 50 кг мешках, а так же в биг-бегах.

Вопрос оптимальности упаковки арахиса решается по месту, в зависимости от поставленных задач.

У арахиса, поставляемого в вакуумной упаковке заметно меньше изменений качественных показателей. Кроме того, нет изменения веса, вызванного влиянием влажности окружающей среды.

Однако в России вакуумная упаковка с недавнего времени не приветствуется и запрещена. Считается, что в вакуумной упаковке быстро развиваются всякого рода патогенные микроорганизмы.

Вакуумная упаковка дороже джутовой на USD 10/тонна

Можно, но сложно. Нужно понимать, что поставка таких разнокалиберных по весу ящиков ведет к существенному удорожанию тонны продукта, так как его сложней уложить в контейнер. Кроме того, раз предполагается заказ специальной упаковки, то придется делать печатные формы (клише) для каждого вида упаковки и цена будет выше, чем когда количество упаковок одного веса небольшое. Минимальный заказ для одного клише — 50 000 единиц.

Оптимальный вариант заказа жаренного арахиса это промышленная упаковка в 25 кг мешки с вакуумной упаковкой внутрь двух пакетов по 12.5 кг. Тогда использование простой бирки, которая пристрачивается к мешкам, (а в случае ящиков приклеивается) заметно снизит затраты. В противном случае, например, печать на мешки лейбы покупателя обойдется примерно в USD35/тонна, что вряд ли оправдано.

Таможенная очистка на мелкую розничную фасовку обычно выше, процедура оформления жестче и стоимость доставки 1 тонны дороже. Поэтому со всех сторон дешевле везти жареный арахис в промышленной упаковке и затем расфасовать на месте самостоятельно.

Есть два варианта упаковки: джутовые мешки и полипропиленовые 25 кг мешки с вакуумным вкладышем. Джутовые мешки используют по требованию, поскольку они не столь эффективны как вакуумная упаковка. В частности в джуте арахис может набрать влагу или наоборот ее потерять и в мешках будет недовес.

Поэтому производитель китайского арахиса осуществляет поставку в полипропиленовых 25 кг мешках с вакуумным вкладышем или в картонных коробах по 25 кг с двумя вакуумными пакетами по 12.5 кг.

А вот аргентинский арахис идет в основном в обычной упаковке или биг-бегах.

Следует так же помнить, что вакуумная упаковка в ряде стран запрещена. Например в РФ.

Есть определенные особенности оформления и сертификации груза, в случае загрузки в один контейнер арахиса в различных видах упаковки. В частности на груз с упаковкой 200g (в 10кг коробках) и 3.75кг (4 вакуумных мешка в 15кг коробке) делается одна инспекция, а на груз в мешках 25 кг (полипропиленовые вакуумные мешки) — другая. Соответственно будет разный пакет документов, что ложится на стоимость груза.
С точки зрения оптимизации стоимости заказчикам рекомендуется заказывать весь контейнер в 25 кг упаковке, а где-то на месте уже заниматься фасовкой. Так будет заметно дешевле (одна инспекция, дешевле растаможка, дешевле доставка на единицу продукции, больше войдет в контейнер и т.п.).

В промышленной упаковке 18 тонн, в розничной 16 и менее.

Под промышленной упаковкой арахиса понимается навалом в мешки 25 кг или 50 кг. Такой вид упаковки наиболее дешевый, но следует помнить, что жаренный арахис достаточно хрупкий и легко ломается на половинки. Это особенно актуально для случая, если выполняется несколько перегрузок, а грузчики не мотивированы складировать мешки аккуратно.

Часто арахис упаковывают в картонные коробки по 25 кг с двумя вакуумными вкладышами по 12.5 кг.  Такой вид упаковки оптимальный для сохранности груза, но не всем подходит. Например, а России вакуумная упаковка арахиса запрещена.

В розничной упаковке общий вес зависит от фасовки. Понятно, что чем больше пакетиков, тем легче будет полный контейнер.

 

Упаковывается, например, в 15 кг картонные ящики, в которых содержится 4 пакета по 3,75 кг, в 25 кг мешки с вакуумной упаковкой и в картонные ящики с 2-мя вакуммноупакованными пакетами по 12.5 кг и др.

В 20-ти футовый контейнер вмещается 19 тонн арахиса для упаковки 25 кг мешки  и 17 тонн для упаковки картонные ящики.

Рекомендуется упаковывать в картонные ящики, чтобы арахис не бился при транспортировке.

Внутренняя прокладка является пластиковым мешком для пищевых продуктов.

Вернуться на главную ЧаВо.

Оставить ответ

Вы можете оставить комментарий или запрос.

2000
  Subscribe  
Известить