Домой » Информация » FAQ » Образцы арахиса

Образцы арахиса

Да, это возможно получить образцы непосредственно из Китая. Однако образцы отправляются за счет получателя и если в дальнейшем будет заключен контракт, то стоимость пересылки будет вычтена из цены контракта. То есть на образцах никто не зарабатывает, но и одновременно не делается массовая рассылка образцов, так как было достаточно запросов от компаний, которые интересовались маркетингом и ничем более. Работает это так: заказчик шлет запрос с указанием
* Такого-то размера — столько-то грамм;
* Такого-то размера — столько-то грамм;
* Такого-то размера — столько-то грамм;
и адреса куда слать образцы (почтовый адрес, контактное лицо, телефон). Производитель запрашивает экспресс службу (DHL, TNT или подобную) сколько это стоит. На основе полученной суммы выставляется инвойс. Заказчик платит в Китай эту сумму, производитель отправляет. Все.
Процедура получения образцов довольно рутинная + еще образцы нужно будет растамаживать, что потребует дополнительных платежей. Самое главное, что образцы вряд ли будут 100% информативны. 1. Никакой производитель слать плохие образцы не станет. Это может быть отнесено к любому поставщику. 2. Производство предполагает непрерывную переработку арахиса. Это значит, что если сегодня сырье закупили у одного «колхоза» со своим климатом, землями и т. п., то завтра сырье закупили у другого. Это означает, что арахис уже может немного отличаться. 3. Чем дальше от урожая, тем качественные характеристики ниже. То есть образцы придется сравнивать с арахисом, который получите в будущем, через 1.5 -2 месяца (пока контракт, платеж, доставка, растаможка и т. п.).
Собственно обычно образцы нужны, чтобы как-то зафиксировать качество. Это легче и эффективнее делается путем четкого описания в контракте качественных параметров и соответствующей ответственности в случае отклонений по качеству.

В случае готовности заказывать образцы продукции, необходим запрос как указано ниже.

Нужны образцы:

  • Продукт1 — 321г
  • Продукт2 — 123г
  • и т. п.

 

Доставить экспресс почтой EMS* адресу:
——————
To Mr Ivan Ivanov
11 App 22 Novatorov Str
Kiev, Ukraine
Phone: +38-044-1234567
——————
*Обязательно от частного лица – частному лицу.

Получив такой запрос, производитель обращается в EMS в Китае, уточняет, сколько стоит пересылка конкретных образцов нужного веса по адресу выше. Соответственно на эту сумму выставляет инвойс. Заказчик его оплачивает, производитель отправляет образцы. Все.

Производитель шлет образцы за счет получателя и под обещание заказчика принять образцы, а не отправить их обратно, что случалось когда покупатель арахиса выяснял, что образцы арахиса нужно растамаживать и это оказывалось дороже, чем он был готов платить местным службам. Разумеется это не слишком корректно по отношению к поставщику, поскольку последнему приходится оплачивать доставку обратно и утилизацию.

Поэтому поставщик арахиса заранее просит оплатить стоимость пересылки образцов. Разумеется на образцах никто не зарабатывает. Можно оговорить, что стоимость пересылки была вычтена из стоимости контракта в случае его заключения в дальнейшем.

Стоимость пересылки зависит от расстояния, веса посылки и выбранной экспресс-службы.

Например, стоимость пересылки 1500 г образцов из Китая в Минск по состоянию на июль 2010 составила порядка 150$, а в 2017 — порядка 100$

Особенно большое влияние на стоимость оказывает вес посылки. У экспресс-служб есть градация:

  • до 500г;
  • 500-1000г
  • 1000-1500г и т. д.

Переход в другую весовую категорию сопровождается заметным изменением цен.
Например, в Украину в июне 2010 года отправляли арахис до 500г за 65$ по EMS, а в 2016 — за 1000г за 65$.

Обычно образцы продуктов питания необходимо растаможивать. В частности по ТНТ и DHL это 100%. Причем процедура растаможки образцов дорогостоящая и достаточно рутинная.

Однако можно найти экспресс-службы, которые не столь пристально контролируют корреспонденцию от частного лица частному лицу.

Например, случалось отправлять образцы по курьерской почте EMS без необходимости растаможки образцов. Отправка осуществлялась от частного лица частному лицу, при этом заказчик забрал образцы без проблем.

Однако на конкретный момент стоит переподтверждать такую возможность.

Вернуться на главную ЧаВо.

Оставить ответ

2000
  Subscribe  
Известить