Семя подсолнечника это плод подсолнечника (Helianthus annuus). Когда семечка очищена, то съедобный остаток называют ядром подсолнечника.
Для коммерческих целей семена подсолнечника обычно классифицируются по рисунку на их шелухе. Если шелуха сплошная черная, семена называют семенами подсолнечника. Культуры могут упоминаться как масличные культуры подсолнечника. Эти семена обычно прессуют в подсолнечное масло. Купить семечку подсолнечника можно контейнерными партиями.
Если шелуха полосатая, семена называются полосатыми семечками или “stripers” Из-за низкого содержания масла эти культуры называют подсолнечными. Полосатые семена подсолнечника в основном используются в пищу; в результате их можно назвать кондитерскими семечками.
Семена
Семена подсолнечника чаще употребляют в пищу как здоровую закуску, а не как часть еды. Их также можно использовать в качестве гарниров или ингредиентов в различных рецептах. Семена могут быть проданы в виде семян в скорлупе или очищенных от оболочки ядер. Семена также можно выращивать и есть в салатах. Однако употребление семян подсолнечника с истекшим сроком годности может вызвать раздражение желудка, такое как вздутие живота или диарея из-за гниения семян.
Когда семена в скорлупе обрабатываются, они сначала сушатся. После этого их также можно обжарить или посыпать солью или мукой для сохранения вкуса.
Семена подсолнечника в скорлупе особенно популярны в странах Средиземноморья, таких как Сирия, Израиль и Турция, где их называют гариним а также ауçekirdeği соответственно. В Турции, Сирии и Израиле их можно купить свежеобжаренными в магазинах и на рынках и являются обычной едой для стадионов. Они популярны в России, Болгарии, Румынии, Испании, Китае, Иране, Канаде и США..
Dehulled ядра были механически обработаны, чтобы удалить корпус. Эти ядра могут быть проданы в сыром или жареном виде. Эти очищенные ядра иногда добавляют в хлеб и другие хлебобулочные изделия для их вкуса. Есть также подсолнечное масло, похожее на арахисовое масло, но использующее семена подсолнечника вместо арахиса. Помимо потребления человеком семена подсолнечника также продаются в качестве корма для домашних животных и диких птиц в коробках и небольших сумках..
шелуха
Корпуса, или оболочки, в основном состоят из целлюлозы. Они компостируются медленно. Они иногда сжигаются как топливо из биомассы.
Отжатое масло
Основная статья: Подсолнечное масло
За последние десятилетия подсолнечное масло стало популярным во всем мире. Масло можно использовать как есть или перерабатывать в полиненасыщенные маргарины. Масло обычно экстрагируют, применяя большое давление на семена подсолнечника и собирая масло. Обогащенный белками жмых, оставшийся после обработки семян на масло, используется в качестве корма для скота.
Исходное подсолнечное масло (линолевое подсолнечное масло) содержит много полиненасыщенных жирных кислот (около 68% линолевой кислоты) и мало насыщенных жиров, таких как пальмитиновая и стеариновая кислоты. Однако были разработаны различные гибриды для изменения профиля жирных кислот в культуре для различных целей..
В будущем подсолнечное масло может стать возобновляемым биоисточником для водорода. Команда Университета Лидса разработала работоспособный метод извлечения водорода из подсолнечного масла посредством цепочки химических реакций с катализаторами на основе никеля и углерода. Однако в то время как фотосинтез завода по существу захватывает водород, энергия, необходимая для освобождения газообразного водорода из углеводородов из подсолнечного масла, значительно больше, чем энергия выделенного газа. Поэтому, хотя подсолнечное масло, безусловно, можно использовать для этой цели, оно никоим образом не является «бесплатным» или даже «экологически чистым» источником энергии..
Питательная ценность
В дополнение к линолевой кислоте (незаменимой жирной кислоте) семена подсолнечника также являются отличным источником пищевых волокон, некоторых аминокислот (особенно триптофана), витамина Е, витаминов группы В (особенно витамина В1 или тиамина, витамина В5 или пантотеновой кислоты и фолата). ), а также минералы, такие как медь, марганец, калий, магний, железо, фосфор, селен, кальций и цинк. [5] Кроме того, они богаты фитостеролами, снижающими уровень холестерина. [6]
ТОВАР: | |
Производство семян подсолнечника значительно выросло, и в последние годы подсолнечное масло набирает популярность в качестве кулинарной среды.. Содержание масла в семенах индийского подсолнечника составляет от 38 до 44%, тогда как содержание белка составляет 18-20%.. В последние годы экспортеры вкладывали средства в разработку технологии переработки шелухи семян подсолнечника. Немногие заводы в настоящее время перерабатывают ядра подсолнечника, и их продукция привлекла внимание импортеров на основных рынках. Ожидается, что мощности будут быстро расти в новом будущем |
Если вы хотите купить семечку подсолнечника или ядра подсолнечника из Индии, то сделайте нам соответствующий запрос.