Список ГОСТов стран СНГ по категории «Пищевая промышленность»
№ | Номер ГОСТ | Наименование ГОСТа |
---|---|---|
1. | ГОСТ 950:2000 | Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством. |
2. | ГОСТ 148:2001 | Колбасы полукопченные. Местные виды. Взамен РСТ Уз 148-8/8 |
3. | РСТ Уз315:2001 | Коржики молочные. Взамен РСТ Уз315-96 |
4. | РСТ Уз522-91 | Изделия диетические хлебобулочные. Взамен РСТ Уз522-86 |
5. | РСТ 318:2001 | Языки слоенные. Взамен РСТ УзССР 318-91 |
6. | РСТ Уз207-96 | Колбасные изделия (полуфабрикаты) |
7. | ГОСТ 1004-2001 | Вина. Упаковка, Транспортировка. Маркировка, хранение. Взамен ГОСТ 5575-76 |
8. | ГОСТ 1003:2001 | Водки. Упаковка, маркировка, транспортирование. Хранение. Взамен ГОСТ 12545-81 |
9. | ГОСТ 943:1999 | Изделия ликероводочные |
10. | ГОСТ 939:1999 | Спирт коньячный |
11. | ГОСТ 1002:2001 | Винные напитки газированные и негазированные |
12. | ГОСТ 964:2000 | Виноматериалы шампанские |
13. | ГОСТ 963:2000 | Виноматериалы виноградные необработанные |
14. | ГОСТ 942:1999 | Вина виноградные и обработанные виноматериалы |
15. | ГОСТ 941-99 | Узбекские шампанизированные и игристые вина. Взамен РСТ Уз 800-97, в части игристых вин |
16. | ГОСТ 230:2001 | Пиво. Общие технические условия. Взамен ГОСТ 230-96 |
17. | ГОСТ 991:2001 | Напитки безалкогольные. Общие технические условия. Взамен ГОСТ 28188-89 |
18. | ГОСТ 925:2005 | Напитки безалкогольные «Кока-Кола», «Фанта», «Спрайт» |
19. | ГОСТ 958:2000 | Спирт этиловый медицинский 96% и 70%. Технические условия |
20. | ГОСТ 816:2001 | Масло хлопковое рафинированное. Взамен РСТ Уз816-98; ТУ Уз 86-18-98 |
21. | ГОСТ 944:1999 | Вакуум – сусло виноградное |
22. | ГОСТ 985:2000 | Консервы «Салаты овощные» |
23. | ГОСТ 331:2002 | Консервы. Салаты национальные. Взамен РСТ УзССР 331-96 |
24. | ГОСТ 279:2002 | Консервы. Икра овощная любительская. Взамен РСТ УзССР279-96 |
25. | ГОСТ 450-95 | Баба ромовая.. Взамен РСТ Уз450-90 |
26. | ГОСТ 438:2003 | Халва национальная. Взамен РСТ Уз438-90 |
27. | ГОСТ 992:2002 | Макаронные изделия «Янгиллик» Взамен ГОСТ 992:2001 |
28. | ГОСТ 437-95 | Карамель национальная. Взамен РСТ Уз 431-90 |
29. | ГОСТ 589:2002 | Лепешки узбекские. Взамен РСТ Уз 589-97 |
30. | ГОСТ 458:2002 | Изделия булочные сдобные |
31. | ГОСТ 113:2002 | Хлеб «Байрам». Взамен РСТ Уз 113-97 |
32. | ГОСТ 103:2003 | Чурек Туркменский. Взамен РСТ Уз 103-97 |
33. | ГОСТ 367:2001 | Пельмени и вареники. ТУ. Взамен РСТ 207-89 |
34. | ГОСТ 120:2001 | Масло коровье сливочное сырец и топленое сборное |
35. | ГОСТ 1046:2003 | Молоко сухое обезжиренное |
36. | ГОСТ 1046:2003 | Молоко сухое обезжиренное |
37. | ГОСТ 961:2000 | Мороженое. |
38. | ГОСТ 933:1999 | Вафли для мороженного |
39. | ГОСТ 628:2001 | Сыры рпссольные. Технические условия. Взамен РСТ Уз626-96 |
40. | ГОСТ 352:2001 | Каймак. Взамен РСТ Уз 352-90 |
41. | ГОСТ 281^2001 | Сливки из коровьевого молока. Требования при закупках. Взамен РСТ Уз281-90 |
42. | ГОСТ 119:2003 | Творог из коровьевого молока. Взамен РСТ Уз 119-98. Изделия копчено – вареные |
43. | ГОСТ 987: 2000 | Мясо индюшиное варено-копченное, куры –копчено-вареные и пастрома утиная и индюшиная |
44. | ГОСТ 519:2001 | Колбасы вареные, соски и сардельки. Взамен РСТ Уз 519-98, ТУ49-197-98, ТУ 49-211-99 |
45. | ГОСТ 28/03-02-2002 | Джемы. Технические условия |
46. | ГОСТ 64-43466449988-01-2000 | Полуфабрикаты мясные. |
47. | ГОСТ 83-01-2001 | Cубпродукты птицы. Технические условия |
48. | РСТ УзССР 437-95 | Карамель национальная |
49. | РСТ УзССР 522-91 | Изделия хлебобулочные диетические |
50. | ГОСТ 10.16-70 | Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия. |
51. | ГОСТ 10.69-72 | Клипфиск соленый для экспорта. Технические условия. |
52. | ГОСТ 10.76-74 | Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования. |
53. | ГОСТ 10008-62 | Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия. |
54. | ГОСТ 10113-62 | Масло рыжиковое (техническое). Технические условия. |
55. | ГОСТ 10114-80 | Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости. |
56. | ГОСТ 10119-97 | Консервы рыбные. Сардины атлантические и дальневосточные в масле. Технические условия. |
57. | ГОСТ 10149-62 | Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия. |
58. | ГОСТ 1016-90 | Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия. |
59. | ГОСТ 10382-85 | Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия. |
60. | ГОСТ 10417-88 | Бобы кормовые. Требования при заготовках и поставках. |
61. | ГОСТ 10418-88 | Чечевица мелкосеменная. Требования при заготовках и поставках. |
62. | ГОСТ 1045-73 | Жир животный технический. Технические условия. |
63. | ГОСТ 10526-63 | Кондитерские изделия. Метод определения сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком. |
64. | ГОСТ 10531-89 | Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия. |
65. | ГОСТ 10574-91 | Продукты мясные. Методы определения крахмала. |
66. | ГОСТ 10582-76 | Семена льна масличного. Промышленное сырье. Технические условия. |
67. | ГОСТ 10583-76 | Рапс для промышленной переработки. Технические условия. |
68. | ГОСТ 10766-64 | Масло кокосовое. Технические условия. |
69. | ГОСТ 10840-64 | Зерно. Методы определения натуры. |
70. | ГОСТ 10842-89 | Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян. |
71. | ГОСТ 10843-76 | Зерно. Метод определения пленчатости. |
72. | ГОСТ 10844-74 | Зерно. Метод определения кислотности по болтушке. |
73. | ГОСТ 10845-98 | Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала. |
74. | ГОСТ 10846-91 | Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка. |
75. | ГОСТ 10847-74 | Зерно. Методы определения зольности. |
76. | ГОСТ 1084-88 | Сельди пряного посола и маринованные (бочковые). Технические условия. |
77. | ГОСТ 10852-86 | Семена масличные. Правила приемки и методы отбора проб. |
78. | ГОСТ 10853-88 | Семена масличные. Метод определения зараженности вредителями. |
79. | ГОСТ 10854-88 | Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси. |
80. | ГОСТ 10855-64 | Семена масличные. Методы определения лузжистости. |
81. | ГОСТ 10856-96 | Семена масличные. Метод определения влажности. |
82. | ГОСТ 10857-64 | Семена масличные. Метод определения масличности. |
83. | ГОСТ 10858-77 | Семена масличных культур. Промышленное сырье. Методы определения кислотного числа масла. |
84. | ГОСТ 108-76 | Какао-порошок. Технические требования. |
85. | ГОСТ 10907-88 | Изделия макаронные с мясом. Технические условия. |
86. | ГОСТ 10940-64 | Зерно. Методы определения типового состава. |
87. | ГОСТ 10967-90 | Зерно. Методы определения запаха и цвета. |
88. | ГОСТ 10970-87 | Молоко сухое обезжиренное. Технические условия. |
89. | ГОСТ 10979-85 | Пресервы рыбные. Сайра специального посола. Технические условия. |
90. | ГОСТ 10981-97 | Консервы “Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное”. Технические условия. |
91. | ГОСТ 10987-76 | Зерно. Методы определения стекловидности |
92. | ГОСТ 11041-88 | Сыр российский. Технические условия. |
93. | ГОСТ 11117-85 | Сепараторы для очистки молока. Типы, основные параметры и размеры. |
94. | ГОСТ 11201-65 | Жмых арахисовый пищевой. Технические условия. |
95. | ГОСТ 11202-65 | Жмых сурепный. Технические условия. |
96. | ГОСТ 11203-65 | Жмых кунжутный (сезамовый). Технические условия. |
97. | ГОСТ 11225-76 | Зерно. Метод определения выхода зерна из початков кукурузы. |
98. | ГОСТ 11254-85 | Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей. |
99. | ГОСТ 11270-88 | Изделия хлебобулочные. Соломка. Общие технические условия. |
100. | ГОСТ 11285-93 | Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия. |
101. | ГОСТ 1128-75 | Масло хлопковое рафинированное. Технические условия. |
102. | ГОСТ 11293-89 | Желатин. Технические условия. |
103. | ГОСТ 11298-2002 | Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия. |
104. | ГОСТ 11298-65 | Рыбы лососевые холодного копчения. Технические условия. |
105. | ГОСТ 1129-93 | Масло подсолнечное. Технические условия. |
106. | ГОСТ 11482-96 | Рыба холодного копчения. Технические условия. |
107. | ГОСТ 1168-86 | Рыба мороженая. Технические условия. |
108. | ГОСТ 11761-66 | Продукты пищевые. Нормы точности взвешивания. |
109. | ГОСТ 11771-93 | Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка. |
110. | ГОСТ 11812-66 | Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ. |
111. | ГОСТ 11829-66 | Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия. |
112. | ГОСТ 11837-75 | Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней высушенные. Технические условия. |
113. | ГОСТ 11838-75 | Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия. |
114. | ГОСТ 12.2.135-95 | Оборудование для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Общие требования безопасности, санитарии и экологии. |
115. | ГОСТ 12003-76 | Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. |
116. | ГОСТ 12027-93 | Установки теплообменные с пластинчатыми аппаратами для пищевых жидкостей. Технические требования, требования безопасности. |
117. | ГОСТ 12028-86 | Консервы рыбные. Сардины в масле. Технические условия. |
118. | ГОСТ 12094-76 | Мак масличный для переработки. Технические условия. |
119. | ГОСТ 12095-76 | Кунжут для переработки. Технические условия |
120. | ГОСТ 12096-76 | Сафлор для переработки. Технические условия. |
121. | ГОСТ 12097-76 | Рыжик для переработки. Технические условия. |
122. | ГОСТ 12098-76 | Сурепица для переработки. Технические условия. |
123. | ГОСТ 12134-87 | Вина игристые для экспорта. Технические условия. |
124. | ГОСТ 12136-77 | Зерно. Метод определения экстрактивности ячменя. |
125. | ГОСТ 12161-88 | Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия. |
126. | ГОСТ 12183-66 | Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебоперкарная. Технические условия. |
127. | ГОСТ 12186-77 | Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный. Технические условия. |
128. | ГОСТ 12187-66 | Консервы мясные. Колбасный фарш ветчинорубленный. Технические условия. |
129. | ГОСТ 12231-66 | Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей. |
130. | ГОСТ 12250-88 | Консервы рыборастительные в масле. Технические условия. |
131. | ГОСТ 12258-79 | Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках. |
132. | ГОСТ 12280-75 | Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов. |
133. | ГОСТ 12292-2000 | Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия. |
134. | ГОСТ 12296-66 | Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный. Технические условия. |
135. | ГОСТ 12297-66 | Консервы мясные. Колбасный фарш любительский. Технические условия. |
136. | ГОСТ 12306-66 | Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия. |
137. | ГОСТ 12307-66 | Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия. |
138. | ГОСТ 12314-66 | Консервы мясные. Паштет “Арктика”. Технические условия. |
139. | ГОСТ 12318-91 | Консервы мясные “Паштет мясной”. Технические условия. |
140. | ГОСТ 12319-77 | Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия. |
141. | ГОСТ 12325-66 | Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия. |
142. | ГОСТ 12326-66 | Морковь столовая сушеная для экспорта. Технические условия. |
143. | ГОСТ 12424-77 | Консервы мясные. Паштет “Пражский”. Технические условия. |
144. | ГОСТ 12425-66 | Консервы мясные. Паштет “Львовский”. Технические условия. |
145. | ГОСТ 12427-77 | Консервы мясные. Паштет “Эстонский”. Технические условия. |
146. | ГОСТ 12494-77 | Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия. |
147. | ГОСТ 12512-67 | Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия. |
148. | ГОСТ 12513-67 | Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия. |
149. | ГОСТ 12545-81 | Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. |
150. | ГОСТ 12569-85 | Сахар. Правила приемки и методы отбора проб. |
151. | ГОСТ 12569-99 | Сахар. Правила приемки и методы отбора проб. |
152. | ГОСТ 12570-98 | Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ. |
153. | ГОСТ 12571-98 | Сахар. Метод определения сахарозы. |
154. | ГОСТ 12572-93 | Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности. |
155. | ГОСТ 12573-67 | Сахар. Метод определения ферропримесей. |
156. | ГОСТ 12574-93 | Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы. |
157. | ГОСТ 12575-2001 | Сахар. Методы определения редуцирующих веществ. |
158. | ГОСТ 12576-89 | Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора. |
159. | ГОСТ 12577-67 | Сахар-рафинад. Методы определения крепости и продолжительности растворения в воде. |
160. | ГОСТ 12578-67 | Сахар-рафинад. Метод определения мелочи (осколков), кристаллов и пудры. |
161. | ГОСТ 12579-67 | Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения гранулометрического состава. |
162. | ГОСТ 12582-67 | Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия. |
163. | ГОСТ 12583-67 | Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия. |
164. | ГОСТ 12584-67 | Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия. |
165. | ГОСТ 12600-67 | Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия. |
166. | ГОСТ 12786-80 | Пиво. Правила приемки и методы отбора проб. |
167. | ГОСТ 12787-81 | Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле. |
168. | ГОСТ 12788-87 | Пиво. Методы определения кислотности. |
169. | ГОСТ 12789-87 | Пиво. Методы определения цвета. |
170. | ГОСТ 12810-79 | Чай зеленый кирпичный для экспорта. Технические условия. |
171. | ГОСТ 12926-77 | Железы паращитовидные крупного рогатого скота, замороженные. Технические условия. |
172. | ГОСТ 12927-77 | Железы надпочечные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия. |
173. | ГОСТ 12928-67 | Мозг спинной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия. |
174. | ГОСТ 12929-67 | Семенники половозрелых быков, баранов и козлов замороженные. Технические условия. |
175. | ГОСТ 13010-67 | Коренья белые сушеные для экспорта. Технические условия. |
176. | ГОСТ 13011-67 | Свекла столовая сушеная для экспорта. Технические условия. |
177. | ГОСТ 13031-67 | Цикорий сушеный для экспорта. Технические условия. |
178. | ГОСТ 1304-76 | Жиры рыб и морских млекопитающих технические. Технические условия. |
179. | ГОСТ 13085-79 | Воды минеральные для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. |
180. | ГОСТ 131-67 | Спирт этиловый сырец. Технические условия. |
181. | ГОСТ 13192-73 | Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров. |
182. | ГОСТ 13193-73 | Вина, виноматериалы и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот. |
183. | ГОСТ 13194-74 | Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта. |
184. | ГОСТ 13195-73 | Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа. |
185. | ГОСТ 13197-67 | Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия. |
186. | ГОСТ 13264-70 | Молоко коровье. Требования при заготовках. |
187. | ГОСТ 13272-80 | Консервы из печени рыб. Технические условия. |
188. | ГОСТ 13273-88 | Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Технические условия. |
189. | ГОСТ 13277-79 | Молоко коровье пастеризованное. Технические условия. |
190. | ГОСТ 13340.1-77 | Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношению компонентов, органолептических показателей и развариваемости. |
191. | ГОСТ 13340.2-77 | Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов. |
192. | ГОСТ 13341-77 | Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб. |
193. | ГОСТ 13342-77 | Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. |
194. | ГОСТ 13496.11-74 | Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов. |
195. | ГОСТ 1349-85 | Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия. |
196. | ГОСТ 13534-89 | Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование. |
197. | ГОСТ 13586.1-68 | Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице. |
198. | ГОСТ 13586.3-83 | Зерно. Правила приемки и методы отбора проб. |
199. | ГОСТ 13586.4-83 | Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями. |
200. | ГОСТ 13586.5-93 | Зерно. Метод определения влажности. |
201. | ГОСТ 13586.6-93 | Зерно. Методы определения зараженности вредителями. |
202. | ГОСТ 13634-90 | Кукуруза. Требования при заготовках и поставках. |
203. | ГОСТ 13657-68 | Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия. |
204. | ГОСТ 13685-84 | Соль поваренная. Методы испытаний. |
205. | ГОСТ 13686-68 | Кета семужного посола. Технические условия. |
206. | ГОСТ 1368-91 | Рыба всех видов обработки. Длина и масса. |
207. | ГОСТ 13799-81 | Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. |
208. | ГОСТ 13865-2000 | Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия. |
209. | ГОСТ 13865-68 | Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия. |
210. | ГОСТ 13908-68 | Перец сладкий свежий. Технические условия. |
211. | ГОСТ 13914-78 | Железы щитовидные крупного рогатого скота и свиней, замороженные. Технические условия. |
212. | ГОСТ 13918-88 | Советское шампанское. Технические условия. |
213. | ГОСТ 13928-84 | Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу. |
214. | ГОСТ 13979.0-86 | Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб. |
215. | ГОСТ 13979.11-83 | Жмыхи и шроты хлопковые. Метод определения свободного госсипола. |
216. | ГОСТ 13979.1-68 | Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ. |
217. | ГОСТ 13979.2-94 | Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ. |
218. | ГОСТ 13979.3-68 | Жмыхи и шроты. Метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов. |
219. | ГОСТ 13979.4-68 | Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи. |
220. | ГОСТ 13979.5-68 | Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей. |
221. | ГОСТ 13979.6-69 | Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы. |
222. | ГОСТ 13979.7-78 | Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла). |
223. | ГОСТ 13979.8-69 | Жмыхи и шроты. Методы определения свободной и связанной синильной кислоты. |
224. | ГОСТ 13979.9-69 | Жмыхи и шроты. Методика выполнения измерений активности уреазы. |
225. | ГОСТ 14031-68 | Вафли. Технические условия. |
226. | ГОСТ 14032-68 | Галеты. Технические условия. |
227. | ГОСТ 14033-96 | Крекер (сухое печенье). Общие технические условия. |
228. | ГОСТ 14083-68 | Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия. |
229. | ГОСТ 14121-69 | Батончики к чаю. Технические условия. |
230. | ГОСТ 14138-76 | Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов. |
231. | ГОСТ 14139-76 | Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров. |
232. | ГОСТ 14176-69 | Мука кукурузная. Технические условия. |
233. | ГОСТ 14352-73 | Коньячные спирты. Метод определения содержания фурфурола. |
234. | ГОСТ 14621-78 | Рулеты бисквитные. Технические условия. |
235. | ГОСТ 14849-89 | Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества. |
236. | ГОСТ 15052-96 | Кексы. Общие технические условия. |
237. | ГОСТ 15113.0-77 | Концентраты пищевые. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб. |
238. | ГОСТ 15113.1-77 | Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола. |
239. | ГОСТ 15113.2-77 | Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов. |
240. | ГОСТ 15113.3-77 | Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии. |
241. | ГОСТ 15113.4-77 | Концентраты пищевые. Методы определения влаги. |
242. | ГОСТ 15113.5-77 | Концентраты пищевые. Методы определения кислотности. |
243. | ГОСТ 15113.6-77 | Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы. |
244. | ГОСТ 15113.7-77 | Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли. |
245. | ГОСТ 15113.8-77 | Концентраты пищевые. Методы определения золы. |
246. | ГОСТ 15113.9-77 | Концентраты пищевые. Методы определения жира. |
247. | ГОСТ 15168-70 | Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия. |
248. | ГОСТ 15169-70 | Консервы мясные “Сердце”. Технические условия. |
249. | ГОСТ 15170-91 | Консервы мясные “Говядина измельченная”. Технические условия. |
250. | ГОСТ 1551-93 | Рыба вяленая. Технические условия. |
251. | ГОСТ 1573-73 | Икра пробойная соленая. Технические условия. |
252. | ГОСТ 15810-96 | Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия. |
253. | ГОСТ 15842-90 | Горошек зеленый консервированный. Технические условия. |
254. | ГОСТ 15849-89 | Консервы плодовые и ягодные для детского питания. Технические условия. |
255. | ГОСТ 15877-70 | Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия. |
256. | ГОСТ 15979-70 | Фасоль стручковая консервированная. Технические условия. |
257. | ГОСТ 16079-2002 | Рыбы сиговые соленые. Технические условия. |
258. | ГОСТ 16079-70 | Рыбы сиговые соленые. Технические условия. |
259. | ГОСТ 16080-2002 | Лососи дальневосточные соленые. Технические условия. |
260. | ГОСТ 16080-70 | Лососи дальневосточные соленые. Технические условия |
261. | ГОСТ 16131-86 | Колбасы сырокопченые. Технические условия. |
262. | ГОСТ 16147-88 | Кость. Технические условия. |
263. | ГОСТ 16270-70 | Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия. |
264. | ГОСТ 16280-2002 | Агар пищевой. Технические условия. |
265. | ГОСТ 16280-88 | Агар пищевой. Технические условия. |
266. | ГОСТ 16290-86 | Колбасы варено-копченые. Технические условия. |
267. | ГОСТ 1629-97 | Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия. |
268. | ГОСТ 1633-73 | Маринады овощные. Технические условия. |
269. | ГОСТ 16351-86 | Колбасы полукопченые. Технические условия. |
270. | ГОСТ 16366-78 | Соки плодовые и ягодные с мякотью. Технические условия. |
271. | ГОСТ 16439-70 | Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум). Технические условия. |
272. | ГОСТ 16440-89 | Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия. |
273. | ГОСТ 16524-70 | Кизил свежий. |
274. | ГОСТ 16525-70 | Орехи каштана съедобного. |
275. | ГОСТ 16594-85 | Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия. |
276. | ГОСТ 16599-71 | Ванилин. Технические условия. |
277. | ГОСТ 16676-71 | Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия. |
278. | ГОСТ 16677-71 | Мозг головной крупного рогатого скота замороженный. Технические условия. |
279. | ГОСТ 16678-71 | Слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия. |
280. | ГОСТ 16679-71 | Яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия. |
281. | ГОСТ 16729-71 | Чеснок сушеный. Технические условия. |
282. | ГОСТ 16730-71 | Горошек зеленый сушеный. Технические условия. |
283. | ГОСТ 16731-71 | Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия. |
284. | ГОСТ 16732-71 | Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия. |
285. | ГОСТ 16830-71 | Орехи миндаля сладкого. Технические условия. |
286. | ГОСТ 16831-71 | Ядро миндаля сладкого. Технические условия. |
287. | ГОСТ 16832-71 | Орехи грецкие. Технические условия. |
288. | ГОСТ 16833-71 | Ядро ореха грецкого. Технические условия. |
289. | ГОСТ 16834-81 | Орехи фундука. Технические условия. |
290. | ГОСТ 16835-81 | Ядра орехов фундука. Технические условия. |
291. | ГОСТ 1683-71 | Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия. |
292. | ГОСТ 16867-71 | Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия. |
293. | ГОСТ 16978-99 | Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия. |
294. | ГОСТ 16990-88 | Рожь. Требования при заготовках и поставках. |
295. | ГОСТ 16991-71 | Рожь для переработки на солод. |
296. | ГОСТ 17071-91 | Масло сивушное. Технические условия. |
297. | ГОСТ 17082.1-93 | Плоды эфиромасличных культур для промышленной переработки. Правила приемки и методы отбора проб. |
298. | ГОСТ 17082.3-95 | Плоды эфиромасличных культур для промышленной переработки. Метод определения содержания расколотых плодов, эфиромасличных примесей и другой засоренности. |
299. | ГОСТ 17082.4-88 | Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Методы определения запаха и зараженности вредителями. |
300. | ГОСТ 17082.5-88 | Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Методы определения массовой доли эфирного масла. |
301. | ГОСТ 17111-88 | Арахис. Требования при заготовках и поставках. |
302. | ГОСТ 1721-85 | Морковь столовая свежая, заготовляемая и постовляемая. Технические условия. |
303. | ГОСТ 1722-85 | Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия. |
304. | ГОСТ 1723-86 | Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия. |
305. | ГОСТ 1724-85 | Капуста белокачанная свежая, заготавляемая и поставляемая. Технические условия. |
306. | ГОСТ 1725-85 | Томаты свежие. Технические условия. |
307. | ГОСТ 1726-85 | Огурцы свежие. Технические условия. |
308. | ГОСТ 17327-95 | Формы хлебопекарные. Технические условия. |
309. | ГОСТ 17421-82 | Свекла сахарная для промышленной переработки. Требования при заготовках. Технические условия. |
310. | ГОСТ 17471-83 | Соусы томатные. Технические условия |
311. | ГОСТ 17472-72 | Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом. |
312. | ГОСТ 17482-85 | Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия. |
313. | ГОСТ 17483-72 | Жир животный кормовой. Технические условия. |
314. | ГОСТ 1750-86 | Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний. |
315. | ГОСТ 17594-81 | Лист лавровый сухой. Технические условия. |
316. | ГОСТ 17626-81 | Казеин технический. Технические условия. |
317. | ГОСТ 17649-72 | Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия. |
318. | ГОСТ 17660-97 | Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия. |
319. | ГОСТ 17661-72 | Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые. |
320. | ГОСТ 17681-82 | Мука животного происхождения. Методы испытаний. |
321. | ГОСТ 17707-72 | Консервы мясные. Бекон рубленый. Технические условия. |
322. | ГОСТ 18056-88 | Консервы. Креветки натуральные. Технические условия. |
323. | ГОСТ 18077-72 | Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия. |
324. | ГОСТ 18078-72 | Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия. |
325. | ГОСТ 18102-95 | Масло касторовое медицинское. Технические условия. |
326. | ГОСТ 18113-88 | Сепараторы-сливкоотделители. Типы, основные параметры и размеры. |
327. | ГОСТ 18170-72 | Пат жемчужный. Технические условия. |
328. | ГОСТ 18173-72 | Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия. |
329. | ГОСТ 18192-72 | Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия. |
330. | ГОСТ 18193-72 | Соки из цитрусовых плодов. Технические условия. |
331. | ГОСТ 18222-88 | Сардины пряного посола. Технические условия. |
332. | ГОСТ 18223-88 | Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия. |
333. | ГОСТ 18224-72 | Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия. |
334. | ГОСТ 18236-85 | Продукты из свинины вареные. Технические условия. |
335. | ГОСТ 18253-72 | Сырье рого-копытное. Технические условия. |
336. | ГОСТ 18255-85 | Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия. |
337. | ГОСТ 18256-85 | Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия. |
338. | ГОСТ 18271-72 | Крупка пшеничная дробленая. Технические условия. |
339. | ГОСТ 18292-85 | Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия. |
340. | ГОСТ 18302-87 | Сычуги ягнят, козлят молочников и телят высушенные. Технические условия. |
341. | ГОСТ 18315-78 | Анис. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия. |
342. | ГОСТ 18316-95 | Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия. |
343. | ГОСТ 18423-97 | Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия. |
344. | ГОСТ 18487-80 | Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия. |
345. | ГОСТ 18488-2000 | Концентраты пищевые сладких блюд. Общие технические условия. |
346. | ГОСТ 18518-80 | Автоматы фасовочные для сыпучих пищевых продуктов в бумажную и картонную потребительскую тару. Общие технические условия. |
347. | ГОСТ 18611-73 | Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия. |
348. | ГОСТ 19092-92 | Гречиха. Требования при заготовках и поставках. |
349. | ГОСТ 19182-89 | Пресервы рыбные. Методы определения буферности. |
350. | ГОСТ 19215-73 | Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации. |
351. | ГОСТ 1923-78 | Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия |
352. | ГОСТ 19327-84 | Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия. |
353. | ГОСТ 19341-73 | Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия. |
354. | ГОСТ 19342-73 | Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия. |
355. | ГОСТ 19343-73 | Желудки свиные замороженные. Технические условия. |
356. | ГОСТ 1935-55 | Мясо-баранина и козлятина в тушах. Технические условия. |
357. | ГОСТ 1936-85 | Чай. Правила приемки и методы анализа. |
358. | ГОСТ 1937-90 | Чай черный байховый нефасованный. Технические условия. |
359. | ГОСТ 1938-90 | Чай черный байховый фасованный. Технические условия. |
360. | ГОСТ 1939-90 | Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия. |
361. | ГОСТ 1940-75 | Чай плиточный черный. Технические условия. |
362. | ГОСТ 19496-93 | Мясо. Метод гистологического исследования. |
363. | ГОСТ 19588-74 | Пресервы рыбные. Рыба специального посола. Технические условия. |
364. | ГОСТ 19792-2001 | Мед натуральный. Технические условия. |
365. | ГОСТ 19881-74 | Анализаторы потенциометрические для контроля рН молока и молочных продуктов. Общие технические условия. |
366. | ГОСТ 19885-74 | Чай. Методы определения содержания танина и кофеина. |
367. | ГОСТ 20056-97 | Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия. |
368. | ГОСТ 20057-96 | Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия. |
369. | ГОСТ 20144-74 | Огурцы консервированные. Технические условия. |
370. | ГОСТ 20221-90 | Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле. |
371. | ГОСТ 20235.0-74 | Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести. |
372. | ГОСТ 20235.1-74 | Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса. |
373. | ГОСТ 20235.2-74 | Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа |
374. | ГОСТ 20239-74 | Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси. |
375. | ГОСТ 20258-95 | Машины моечные для стеклянной тары. Общие технические требования и методы испытаний. |
376. | ГОСТ 20352-74 | Икра соленая деликатесная. Технические условия. |
377. | ГОСТ 20402-75 | Колбасы вареные фаршированные. Технические условия. |
378. | ГОСТ 20410-75 | Железы шишковидные крупного рогатого скота замороженные. |
379. | ГОСТ 20414-93 | Кальмар и каракатица мороженные. Технические условия. |
380. | ГОСТ 20438-75 | Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний. |
381. | ГОСТ 20450-75 | Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации. |
382. | ГОСТ 20460-75 | Фенхель. Промышленное сырье. |
383. | ГОСТ 20546-85 | Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия. |
384. | ГОСТ 2067-93 | Клей костный. Технические условия. |
385. | ГОСТ 2077-84 | Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия. |
386. | ГОСТ 20845-2002 | Креветки мороженые. Технические условия |
387. | ГОСТ 20919-75 | Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия. |
388. | ГОСТ 21094-75 | Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности. |
389. | ГОСТ 21122-75 | Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия. |
390. | ГОСТ 21149-93 | Хлопья овсяные. Технические условия. |
391. | ГОСТ 21192-75 | Железы зобные замороженные. Технические условия. |
392. | ГОСТ 21205-83 | Кислота винная пищевая. Технические условия. |
393. | ГОСТ 21311-75 | Акулы мороженые для экспорта. Технические условия. |
394. | ГОСТ 21405-75 | Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия. |
395. | ГОСТ 21536-76 | Плоды бузины. |
396. | ГОСТ 21537-76 | Желуди дубовые. |
397. | ГОСТ 21567-76 | Трава майорана. |
398. | ГОСТ 21569-76 | Корневища и корни дягиля лекарственного. |
399. | ГОСТ 21570-76 | Трава зубровки. |
400. | ГОСТ 21607-97 | Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия. |
401. | ГОСТ 21713-76 | Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия. |
402. | ГОСТ 21714-76 | Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия. |
403. | ГОСТ 21715-76 | Айва свежая. Технические условия. |
404. | ГОСТ 21722-84 | Шафран. Технические условия. |
405. | ГОСТ 21784-76 | Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок).Технические условия. |
406. | ГОСТ 21831-76 | Концентраты пищевые, сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта. Технические требования. |
407. | ГОСТ 21832-76 | Абрикосы свежие. Технические условия. |
408. | ГОСТ 21833-76 | Персики свежие. Технические условия. |
409. | ГОСТ 21920-76 | Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия. |
410. | ГОСТ 21921-76 | Вишня свежая. Технические условия. |
411. | ГОСТ 21922-76 | Черешня свежая. Технические условия. |
412. | ГОСТ 21-94 | Сахар-песок. Технические условия. |
413. | ГОСТ 22162-76 | Рис. Метод определения микротвердости. |
414. | ГОСТ 22163-76 | Рис. Метод определения плотности. |
415. | ГОСТ 22164-76 | Рис и продукты его переработки. Метод определения физической калорийности. |
416. | ГОСТ 22165-76 | Рис и продукты его переработки. Метод определения белизны. |
417. | ГОСТ 22371-77 | Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия. |
418. | ГОСТ 22760-77 | Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира. |
419. | ГОСТ 22-94 | Сахар-рафинад. Технические условия. |
420. | ГОСТ 22983-88 | Просо. Требования при заготовках и поставках. |
421. | ГОСТ 23041-78 | Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина. |
422. | ГОСТ 23042-86 | Мясо и мясные продукты. Методы определения жира. |
423. | ГОСТ 23058-89 | Желатин-сырье для медицинской промышленности. Технические условия. |
424. | ГОСТ 23219-78 | Мясо. Разделка телятины для розничной торговли. |
425. | ГОСТ 23231-90 | Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. |
426. | ГОСТ 23268.0-91 | Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб. |
427. | ГОСТ 23268.10-78 | Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов аммония. |
428. | ГОСТ 23268.11-78 | Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов железа. |
429. | ГОСТ 23268.12-78 | Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения перманганатной окисляемости. |
430. | ГОСТ 23268.13-78 | Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов серебра. |
431. | ГОСТ 23268.14-78 | Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые природные столовые. Методы определения ионов мышьяка. |
432. | ГОСТ 23268.15-78 | Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения бромид-ионов. |
433. | ГОСТ 23268.16-78 | Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения йодид-ионов. |
434. | ГОСТ 23268.17-78 | Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения хлорид-ионов. |
435. | ГОСТ 23268.18-78 | Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения фторид-ионов. |
436. | ГОСТ 23268.1-91 | Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках. |
437. | ГОСТ 23268.2-91 | Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы опредедения двуокиси углерода. |
438. | ГОСТ 23268.3-78 | Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения гидрокарбонат-ионов. |
439. | ГОСТ 23268.4-78 | Воды минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения сульфат-ионов. |
440. | ГОСТ 23268.5-78 | Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов кальция и магния. |
441. | ГОСТ 23268.6-78 | Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия. |
442. | ГОСТ 23268.7-78 | Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия. |