Понедельник , 18 Ноябрь 2019
Домой » ПОРТАЛ » ПУБЛИКАЦИИ » СТАТЬИ » ВСЁ ДЛЯ ВЭД » ГОСТ » Список ГОСТов продукты питания

Список ГОСТов продукты питания

Список ГОСТов стран СНГ по категории «Пищевая промышленность»

Номер ГОСТ Наименование ГОСТа
 

1.

ГОСТ 950:2000 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством.
 

2.

ГОСТ 148:2001 Колбасы полукопченные. Местные виды. Взамен РСТ Уз 148-8/8
 

3.

 

РСТ Уз315:2001

 

Коржики молочные. Взамен РСТ Уз315-96

 

4.

 

РСТ Уз522-91

 

Изделия диетические хлебобулочные. Взамен РСТ Уз522-86

 

5.

 

РСТ 318:2001

 

Языки слоенные. Взамен РСТ УзССР 318-91

 

6.

 

РСТ Уз207-96

 

Колбасные изделия (полуфабрикаты)

 

7.

 

ГОСТ 1004-2001

 

Вина. Упаковка, Транспортировка. Маркировка, хранение. Взамен ГОСТ 5575-76

 

8.

 

ГОСТ 1003:2001

 

Водки. Упаковка, маркировка, транспортирование. Хранение. Взамен ГОСТ 12545-81

 

9.

 

ГОСТ 943:1999

 

Изделия ликероводочные

 

10.

 

ГОСТ 939:1999

 

Спирт коньячный

 

11.

 

ГОСТ 1002:2001

 

Винные напитки газированные и негазированные

 

12.

 

ГОСТ 964:2000

 

Виноматериалы шампанские

 

13.

 

ГОСТ 963:2000

 

Виноматериалы виноградные необработанные

 

14.

 

ГОСТ 942:1999

 

Вина виноградные и обработанные виноматериалы

 

15.

 

ГОСТ 941-99

 

Узбекские шампанизированные и игристые вина. Взамен РСТ Уз 800-97,  в части игристых вин

 

16.

 

ГОСТ  230:2001

 

Пиво. Общие технические условия. Взамен ГОСТ 230-96

 

17.

 

ГОСТ 991:2001

 

Напитки безалкогольные. Общие технические условия. Взамен ГОСТ 28188-89

 

18.

 

ГОСТ 925:2005

 

Напитки безалкогольные «Кока-Кола», «Фанта», «Спрайт»

 

19.

 

ГОСТ 958:2000

 

Спирт этиловый медицинский 96% и 70%. Технические условия

 

20.

 

ГОСТ 816:2001

 

Масло хлопковое рафинированное.

Взамен РСТ Уз816-98; ТУ Уз 86-18-98

 

21.

 

ГОСТ 944:1999

 

Вакуум – сусло виноградное

 

22.

 

ГОСТ 985:2000

 

Консервы «Салаты овощные»

 

23.

 

ГОСТ 331:2002

 

Консервы. Салаты национальные. Взамен РСТ УзССР 331-96

 

24.

 

ГОСТ 279:2002

 

Консервы. Икра овощная любительская. Взамен РСТ УзССР279-96

 

25.

 

ГОСТ 450-95

 

Баба ромовая.. Взамен РСТ Уз450-90

 

26.

 

ГОСТ 438:2003

 

Халва национальная. Взамен РСТ Уз438-90

 

27.

 

ГОСТ 992:2002

 

Макаронные изделия «Янгиллик»

Взамен ГОСТ 992:2001

 

28.

 

ГОСТ 437-95

 

Карамель национальная. Взамен РСТ Уз 431-90

 

29.

 

ГОСТ 589:2002

 

Лепешки узбекские. Взамен РСТ Уз 589-97

 

30.

 

ГОСТ 458:2002

 

Изделия булочные сдобные

 

31.

 

ГОСТ 113:2002

 

Хлеб «Байрам». Взамен РСТ Уз 113-97

 

32.

 

ГОСТ 103:2003

 

Чурек Туркменский. Взамен РСТ Уз 103-97

 

33.

 

ГОСТ 367:2001

 

Пельмени и вареники. ТУ. Взамен РСТ 207-89

 

34.

 

ГОСТ 120:2001

 

Масло коровье сливочное сырец и топленое сборное

 

35.

 

ГОСТ 1046:2003

 

Молоко сухое обезжиренное

 

36.

 

ГОСТ 1046:2003

 

Молоко сухое обезжиренное

 

37.

 

ГОСТ  961:2000

 

Мороженое.

 

38.

 

ГОСТ 933:1999

 

Вафли для мороженного

 

39.

 

ГОСТ 628:2001

 

Сыры рпссольные. Технические условия. Взамен РСТ Уз626-96

 

40.

 

ГОСТ 352:2001

 

Каймак. Взамен РСТ Уз 352-90

 

41.

 

ГОСТ 281^2001

 

Сливки из коровьевого молока. Требования при закупках. Взамен РСТ Уз281-90

 

42.

 

ГОСТ 119:2003

 

Творог из коровьевого молока. Взамен РСТ Уз 119-98. Изделия копчено – вареные

 

43.

 

ГОСТ 987: 2000

 

Мясо индюшиное варено-копченное, куры –копчено-вареные и пастрома утиная и индюшиная

 

44.

 

ГОСТ 519:2001

 

Колбасы вареные, соски и сардельки. Взамен РСТ Уз  519-98, ТУ49-197-98, ТУ 49-211-99

 

45.

 

ГОСТ 28/03-02-2002

 

Джемы. Технические условия

 

46.

 

ГОСТ 64-43466449988-01-2000

 

Полуфабрикаты мясные.

 

47.

 

ГОСТ 83-01-2001

 

Cубпродукты птицы. Технические условия

 

48.

 

РСТ УзССР 437-95

 

Карамель национальная

 

49.

 

РСТ УзССР 522-91

 

Изделия хлебобулочные диетические

 

50.

 

ГОСТ 10.16-70

 

Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия.

 

51.

 

ГОСТ 10.69-72

 

Клипфиск соленый для экспорта. Технические условия.

 

52.

 

ГОСТ 10.76-74

 

Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования.

 

53.

 

ГОСТ 10008-62

 

Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия.

 

54.

 

ГОСТ 10113-62

 

Масло рыжиковое (техническое). Технические условия.

 

55.

 

ГОСТ 10114-80

 

Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости.

 

56.

 

ГОСТ 10119-97

 

Консервы рыбные. Сардины атлантические и дальневосточные в масле. Технические условия.

 

57.

 

ГОСТ 10149-62

 

Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия.

 

58.

 

ГОСТ 1016-90

 

Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия.

 

59.

 

ГОСТ 10382-85

 

Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия.

 

60.

 

ГОСТ 10417-88

 

Бобы кормовые. Требования при заготовках и поставках.

 

61.

 

ГОСТ 10418-88

 

Чечевица мелкосеменная. Требования при заготовках и поставках.

 

62.

 

ГОСТ 1045-73

 

Жир животный технический. Технические условия.

 

63.

 

ГОСТ 10526-63

 

Кондитерские изделия. Метод определения сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком.

 

64.

 

ГОСТ 10531-89

 

Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия.

 

65.

 

ГОСТ 10574-91

 

Продукты мясные. Методы определения крахмала.

 

66.

 

ГОСТ 10582-76

 

Семена льна масличного. Промышленное сырье. Технические условия.

 

67.

 

ГОСТ 10583-76

 

Рапс для промышленной переработки. Технические условия.

 

68.

 

ГОСТ 10766-64

 

Масло кокосовое. Технические условия.

 

69.

 

ГОСТ 10840-64

 

Зерно. Методы определения натуры.

 

70.

 

ГОСТ 10842-89

 

Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян.

 

71.

 

ГОСТ 10843-76

 

Зерно. Метод определения пленчатости.

 

72.

 

ГОСТ 10844-74

 

Зерно. Метод определения кислотности по болтушке.

 

73.

 

ГОСТ 10845-98

 

Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала.

 

74.

 

ГОСТ 10846-91

 

Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка.

 

75.

 

ГОСТ 10847-74

 

Зерно. Методы определения зольности.

 

76.

 

ГОСТ 1084-88

 

Сельди пряного посола и маринованные (бочковые). Технические условия.

 

77.

 

ГОСТ 10852-86

 

Семена масличные. Правила приемки и методы отбора проб.

 

78.

 

ГОСТ 10853-88

 

Семена масличные. Метод определения зараженности вредителями.

 

79.

 

ГОСТ 10854-88

 

Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси.

 

80.

 

ГОСТ 10855-64

 

Семена масличные. Методы определения лузжистости.

 

81.

 

ГОСТ 10856-96

 

Семена масличные. Метод определения влажности.

 

82.

 

ГОСТ 10857-64

 

Семена масличные. Метод определения масличности.

 

83.

 

ГОСТ 10858-77

 

Семена масличных культур. Промышленное сырье. Методы определения кислотного числа масла.

 

84.

 

ГОСТ 108-76

 

Какао-порошок. Технические требования.

 

85.

 

ГОСТ 10907-88

 

Изделия макаронные с мясом. Технические условия.

 

86.

 

ГОСТ 10940-64

 

Зерно. Методы определения типового состава.

 

87.

 

ГОСТ 10967-90

 

Зерно. Методы определения запаха и цвета.

 

88.

 

ГОСТ 10970-87

 

Молоко сухое обезжиренное. Технические условия.

 

89.

 

ГОСТ 10979-85

 

Пресервы рыбные. Сайра специального посола. Технические условия.

 

90.

 

ГОСТ 10981-97

 

Консервы “Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное”. Технические условия.

 

91.

 

ГОСТ 10987-76

 

Зерно. Методы определения стекловидности

 

92.

 

ГОСТ 11041-88

 

Сыр российский. Технические условия.

 

93.

 

ГОСТ 11117-85

 

Сепараторы для очистки молока. Типы, основные параметры и размеры.

 

94.

 

ГОСТ 11201-65

 

Жмых арахисовый пищевой. Технические условия.

 

95.

 

ГОСТ 11202-65

 

Жмых сурепный. Технические условия.

 

96.

 

ГОСТ 11203-65

 

Жмых кунжутный (сезамовый). Технические условия.

 

97.

 

ГОСТ 11225-76

 

Зерно. Метод определения выхода зерна из початков кукурузы.

 

98.

 

ГОСТ 11254-85

 

Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей.

 

99.

 

ГОСТ 11270-88

 

Изделия хлебобулочные. Соломка. Общие технические условия.

 

100.

 

ГОСТ 11285-93

 

Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия.

 

101.

 

ГОСТ 1128-75

 

Масло хлопковое рафинированное. Технические условия.

 

102.

 

ГОСТ 11293-89

 

Желатин. Технические условия.

 

103.

 

ГОСТ 11298-2002

 

Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия.

 

104.

 

ГОСТ 11298-65

 

Рыбы лососевые холодного копчения. Технические условия.

 

105.

 

ГОСТ 1129-93

 

Масло подсолнечное. Технические условия.

 

106.

 

ГОСТ 11482-96

 

Рыба холодного копчения. Технические условия.

 

107.

 

ГОСТ 1168-86

 

Рыба мороженая. Технические условия.

 

108.

 

ГОСТ 11761-66

 

Продукты пищевые. Нормы точности взвешивания.

 

109.

 

ГОСТ 11771-93

 

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка.

 

110.

 

ГОСТ 11812-66

 

Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ.

 

111.

 

ГОСТ 11829-66

 

Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия.

 

112.

 

ГОСТ 11837-75

 

Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней высушенные. Технические условия.

 

113.

 

ГОСТ 11838-75

 

Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия.

 

114.

 

ГОСТ 12.2.135-95

 

Оборудование для переработки продукции в мясной и

птицеперерабатывающей промышленности. Общие требования безопасности, санитарии и экологии.

 

115.

 

ГОСТ 12003-76

 

Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.

 

116.

 

ГОСТ 12027-93

 

Установки теплообменные с пластинчатыми аппаратами для пищевых жидкостей. Технические требования, требования безопасности.

 

117.

 

ГОСТ 12028-86

 

Консервы рыбные. Сардины в масле. Технические условия.

 

118.

 

ГОСТ 12094-76

 

Мак масличный для переработки. Технические условия.

 

119.

 

ГОСТ 12095-76

 

Кунжут для переработки. Технические условия

 

120.

 

ГОСТ 12096-76

 

Сафлор для переработки.  Технические условия.

 

121.

 

ГОСТ 12097-76

 

Рыжик для переработки. Технические условия.

 

122.

 

ГОСТ 12098-76

 

Сурепица для переработки. Технические условия.

 

123.

 

ГОСТ 12134-87

 

Вина игристые для экспорта. Технические условия.

 

124.

 

ГОСТ 12136-77

 

Зерно. Метод определения экстрактивности ячменя.

 

125.

 

ГОСТ 12161-88

 

Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия.

 

126.

 

ГОСТ 12183-66

 

Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебоперкарная. Технические условия.

 

127.

 

ГОСТ 12186-77

 

Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный. Технические условия.

 

128.

 

ГОСТ 12187-66

 

Консервы мясные. Колбасный фарш ветчинорубленный.  Технические условия.

 

129.

 

ГОСТ 12231-66

 

Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей.

 

130.

 

ГОСТ 12250-88

 

Консервы рыборастительные в масле. Технические условия.

 

131.

 

ГОСТ 12258-79

 

Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках.

 

132.

 

ГОСТ 12280-75

 

Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов.

 

133.

 

ГОСТ 12292-2000

 

Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия.

 

134.

 

ГОСТ 12296-66

 

Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный. Технические условия.

 

135.

 

ГОСТ 12297-66

 

Консервы мясные. Колбасный фарш любительский. Технические условия.

 

136.

 

ГОСТ 12306-66

 

Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия.

 

137.

 

ГОСТ 12307-66

 

Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия.

 

138.

 

ГОСТ 12314-66

 

Консервы мясные. Паштет “Арктика”. Технические условия.

 

139.

 

ГОСТ 12318-91

 

Консервы мясные “Паштет мясной”. Технические условия.

 

140.

 

ГОСТ 12319-77

 

Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия.

 

141.

 

ГОСТ 12325-66

 

Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия.

 

142.

 

ГОСТ 12326-66

 

Морковь столовая сушеная для экспорта. Технические условия.

 

143.

 

ГОСТ 12424-77

 

Консервы мясные. Паштет “Пражский”. Технические условия.

 

144.

 

ГОСТ 12425-66

 

Консервы мясные. Паштет “Львовский”. Технические условия.

 

145.

 

ГОСТ 12427-77

 

Консервы мясные. Паштет “Эстонский”. Технические условия.

 

146.

 

ГОСТ 12494-77

 

Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия.

 

147.

 

ГОСТ 12512-67

 

Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия.

 

148.

 

ГОСТ 12513-67

 

Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия.

 

149.

 

ГОСТ 12545-81

 

Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.

 

150.

 

ГОСТ 12569-85

 

Сахар. Правила приемки и методы отбора проб.

 

151.

 

ГОСТ 12569-99

 

Сахар. Правила приемки и методы отбора проб.

 

152.

 

ГОСТ 12570-98

 

Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ.

 

153.

 

ГОСТ 12571-98

 

Сахар. Метод определения сахарозы.

 

154.

 

ГОСТ 12572-93

 

Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности.

 

155.

 

ГОСТ 12573-67

 

Сахар. Метод определения ферропримесей.

 

156.

 

ГОСТ 12574-93

 

Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы.

 

157.

 

ГОСТ 12575-2001

 

Сахар. Методы определения редуцирующих веществ.

 

158.

 

ГОСТ 12576-89

 

Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора.

 

159.

 

ГОСТ 12577-67

 

Сахар-рафинад. Методы определения крепости и продолжительности растворения в воде.

 

160.

 

ГОСТ 12578-67

 

Сахар-рафинад. Метод определения мелочи (осколков), кристаллов и пудры.

 

161.

 

ГОСТ 12579-67

 

Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения гранулометрического состава.

 

162.

 

ГОСТ 12582-67

 

Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия.

 

163.

 

ГОСТ 12583-67

 

Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия.

 

164.

 

ГОСТ 12584-67

 

Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия.

 

165.

 

ГОСТ 12600-67

 

Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия.

 

166.

 

ГОСТ 12786-80

 

Пиво. Правила приемки и методы отбора проб.

 

167.

 

ГОСТ 12787-81

 

Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле.

 

168.

 

ГОСТ 12788-87

 

Пиво. Методы определения кислотности.

 

169.

 

ГОСТ 12789-87

 

Пиво. Методы определения цвета.

 

170.

 

ГОСТ 12810-79

 

Чай зеленый кирпичный для экспорта. Технические условия.

 

171.

 

ГОСТ 12926-77

 

Железы паращитовидные крупного рогатого скота, замороженные. Технические условия.

 

172.

 

ГОСТ 12927-77

 

Железы надпочечные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия.

 

173.

 

ГОСТ 12928-67

 

Мозг спинной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия.

 

174.

 

ГОСТ 12929-67

 

Семенники половозрелых быков, баранов и козлов замороженные. Технические условия.

 

175.

 

ГОСТ 13010-67

 

Коренья белые сушеные для экспорта. Технические условия.

 

176.

 

ГОСТ 13011-67

 

Свекла столовая сушеная для экспорта. Технические условия.

 

177.

 

ГОСТ 13031-67

 

Цикорий сушеный для экспорта. Технические условия.

 

178.

 

ГОСТ 1304-76

 

Жиры рыб и морских млекопитающих технические. Технические условия.

 

179.

 

ГОСТ 13085-79

 

Воды минеральные для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.

 

180.

 

ГОСТ 131-67

 

Спирт этиловый сырец. Технические условия.

 

181.

 

ГОСТ 13192-73

 

Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров.

 

182.

 

ГОСТ 13193-73

 

Вина, виноматериалы и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот.

 

183.

 

ГОСТ 13194-74

 

Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта.

 

184.

 

ГОСТ 13195-73

 

Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа.

 

185.

 

ГОСТ 13197-67

 

Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия.

 

186.

 

ГОСТ 13264-70

 

Молоко коровье. Требования при заготовках.

 

187.

 

ГОСТ 13272-80

 

Консервы из печени рыб. Технические условия.

 

188.

 

ГОСТ 13273-88

 

Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Технические условия.

 

189.

 

ГОСТ 13277-79

 

Молоко коровье пастеризованное. Технические условия.

 

190.

 

ГОСТ 13340.1-77

 

Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношению компонентов, органолептических показателей и развариваемости.

 

191.

 

ГОСТ 13340.2-77

 

Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов.

 

192.

 

ГОСТ 13341-77

 

Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб.

 

193.

 

ГОСТ 13342-77

 

Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.

 

194.

 

ГОСТ 13496.11-74

 

Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов.

 

195.

 

ГОСТ 1349-85

 

Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия.

 

196.

 

ГОСТ 13534-89

 

Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование.

 

197.

 

ГОСТ 13586.1-68

 

Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице.

 

198.

 

ГОСТ 13586.3-83

 

Зерно. Правила приемки и методы отбора проб.

 

199.

 

ГОСТ 13586.4-83

 

Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями.

 

200.

 

ГОСТ 13586.5-93

 

Зерно. Метод определения влажности.

 

201.

 

ГОСТ 13586.6-93

 

Зерно. Методы определения зараженности вредителями.

 

202.

 

ГОСТ 13634-90

 

Кукуруза. Требования при заготовках и поставках.

 

203.

 

ГОСТ 13657-68

 

Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения,  консервированный спиртом. Технические условия.

 

204.

 

ГОСТ 13685-84

 

Соль поваренная. Методы испытаний.

 

205.

 

ГОСТ 13686-68

 

Кета семужного посола. Технические условия.

 

206.

 

ГОСТ 1368-91

 

Рыба всех видов обработки. Длина и масса.

 

207.

 

ГОСТ 13799-81

 

Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.

 

208.

 

ГОСТ 13865-2000

 

Консервы рыбные натуральные с добавлением масла.  Технические условия.

 

209.

 

ГОСТ 13865-68

 

Консервы рыбные натуральные с добавлением масла.  Технические условия.

 

210.

 

ГОСТ 13908-68

 

Перец сладкий свежий. Технические условия.

 

211.

 

ГОСТ 13914-78

 

Железы щитовидные крупного рогатого скота и свиней, замороженные. Технические условия.

 

212.

 

ГОСТ 13918-88

 

Советское шампанское. Технические условия.

 

213.

 

ГОСТ 13928-84

 

Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу.

 

214.

 

ГОСТ 13979.0-86

 

Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб.

 

215.

 

ГОСТ 13979.11-83

 

Жмыхи и шроты хлопковые. Метод определения  свободного госсипола.

 

216.

 

ГОСТ 13979.1-68

 

Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ.

 

217.

 

ГОСТ 13979.2-94

 

Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения  массовой доли жира и экстрактивных веществ.

 

218.

 

ГОСТ 13979.3-68

 

Жмыхи и шроты. Метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов.

 

219.

 

ГОСТ 13979.4-68

 

Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи.

 

220.

 

ГОСТ 13979.5-68

 

Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения   металлопримесей.

 

221.

 

ГОСТ 13979.6-69

 

Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения  золы.

 

222.

 

ГОСТ 13979.7-78

 

Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения  аллилизотиоцианатов (аллилового масла).

 

223.

 

ГОСТ 13979.8-69

 

Жмыхи и шроты. Методы определения свободной и связанной синильной кислоты.

 

224.

 

ГОСТ 13979.9-69

 

Жмыхи и шроты. Методика выполнения измерений активности уреазы.

 

225.

 

ГОСТ 14031-68

 

Вафли. Технические условия.

 

226.

 

ГОСТ 14032-68

 

Галеты. Технические условия.

 

227.

 

ГОСТ 14033-96

 

Крекер (сухое печенье). Общие технические условия.

 

228.

 

ГОСТ 14083-68

 

Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия.

 

229.

 

ГОСТ 14121-69

 

Батончики к чаю. Технические условия.

 

230.

 

ГОСТ 14138-76

 

Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших  спиртов.

 

231.

 

ГОСТ 14139-76

 

Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних  эфиров.

 

232.

 

ГОСТ 14176-69

 

Мука кукурузная. Технические условия.

 

233.

 

ГОСТ 14352-73

 

Коньячные спирты. Метод определения содержания фурфурола.

 

234.

 

ГОСТ 14621-78

 

Рулеты бисквитные. Технические условия.

 

235.

 

ГОСТ 14849-89

 

Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества.

 

236.

 

ГОСТ 15052-96

 

Кексы. Общие технические условия.

 

237.

 

ГОСТ 15113.0-77

 

Концентраты пищевые. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб.

 

238.

 

ГОСТ 15113.1-77

 

Концентраты пищевые. Методы определения качества  упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола.

 

239.

 

ГОСТ 15113.2-77

 

Концентраты пищевые. Методы определения примесей и  зараженности вредителями хлебных запасов.

 

240.

 

ГОСТ 15113.3-77

 

Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии.

 

241.

 

ГОСТ 15113.4-77

 

Концентраты пищевые. Методы определения влаги.

 

242.

 

ГОСТ 15113.5-77

 

Концентраты пищевые. Методы определения кислотности.

 

243.

 

ГОСТ 15113.6-77

 

Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы.

 

244.

 

ГОСТ 15113.7-77

 

Концентраты пищевые. Методы определения поваренной  соли.

 

245.

 

ГОСТ 15113.8-77

 

Концентраты пищевые. Методы определения золы.

 

246.

 

ГОСТ 15113.9-77

 

Концентраты пищевые. Методы определения жира.

 

247.

 

ГОСТ 15168-70

 

Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические  условия.

 

248.

 

ГОСТ 15169-70

 

Консервы мясные “Сердце”. Технические условия.

 

249.

 

ГОСТ 15170-91

 

Консервы мясные “Говядина измельченная”. Технические  условия.

 

250.

 

ГОСТ 1551-93

 

Рыба вяленая. Технические условия.

 

251.

 

ГОСТ 1573-73

 

Икра пробойная соленая. Технические условия.

 

252.

 

ГОСТ 15810-96

 

Изделия кондитерские пряничные. Общие технические  условия.

 

253.

 

ГОСТ 15842-90

 

Горошек зеленый консервированный. Технические условия.

 

254.

 

ГОСТ 15849-89

 

Консервы плодовые и ягодные для детского питания.  Технические условия.

 

255.

 

ГОСТ 15877-70

 

Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия.

 

256.

 

ГОСТ 15979-70

 

Фасоль стручковая консервированная. Технические условия.

 

257.

 

ГОСТ 16079-2002

 

Рыбы сиговые соленые. Технические условия.

 

258.

 

ГОСТ 16079-70

 

Рыбы сиговые соленые. Технические условия.

 

259.

 

ГОСТ 16080-2002

 

Лососи дальневосточные соленые. Технические условия.

 

260.

 

ГОСТ 16080-70

 

Лососи дальневосточные соленые. Технические условия

 

261.

 

ГОСТ 16131-86

 

Колбасы сырокопченые. Технические условия.

 

262.

 

ГОСТ 16147-88

 

Кость. Технические условия.

 

263.

 

ГОСТ 16270-70

 

Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические  условия.

 

264.

 

ГОСТ 16280-2002

 

Агар пищевой. Технические условия.

 

265.

 

ГОСТ 16280-88

 

Агар пищевой. Технические условия.

 

266.

 

ГОСТ 16290-86

 

Колбасы варено-копченые. Технические условия.

 

267.

 

ГОСТ 1629-97

 

Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия.

 

268.

 

ГОСТ 1633-73

 

Маринады овощные. Технические условия.

 

269.

 

ГОСТ 16351-86

 

Колбасы полукопченые.  Технические условия.

 

270.

 

ГОСТ 16366-78

 

Соки плодовые и ягодные с мякотью. Технические условия.

 

271.

 

ГОСТ 16439-70

 

Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум).  Технические условия.

 

272.

 

ГОСТ 16440-89

 

Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия.

 

273.

 

ГОСТ 16524-70

 

Кизил свежий.

 

274.

 

ГОСТ 16525-70

 

Орехи каштана съедобного.

 

275.

 

ГОСТ 16594-85

 

Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия.

 

276.

 

ГОСТ 16599-71

 

Ванилин. Технические условия.

 

277.

 

ГОСТ 16676-71

 

Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия.

 

278.

 

ГОСТ 16677-71

 

Мозг головной крупного рогатого скота замороженный.  Технические условия.

 

279.

 

ГОСТ 16678-71

 

Слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия.

 

280.

 

ГОСТ 16679-71

 

Яичники крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия.

 

281.

 

ГОСТ 16729-71

 

Чеснок сушеный. Технические условия.

 

282.

 

ГОСТ 16730-71

 

Горошек зеленый сушеный. Технические условия.

 

283.

 

ГОСТ 16731-71

 

Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия.

 

284.

 

ГОСТ 16732-71

 

Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия.

 

285.

 

ГОСТ 16830-71

 

Орехи миндаля сладкого. Технические условия.

 

286.

 

ГОСТ 16831-71

 

Ядро миндаля сладкого. Технические условия.

 

287.

 

ГОСТ 16832-71

 

Орехи грецкие. Технические условия.

 

288.

 

ГОСТ 16833-71

 

Ядро ореха грецкого. Технические условия.

 

289.

 

ГОСТ 16834-81

 

Орехи фундука. Технические условия.

 

290.

 

ГОСТ 16835-81

 

Ядра орехов фундука. Технические условия.

 

291.

 

ГОСТ 1683-71

 

Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия.

 

292.

 

ГОСТ 16867-71

 

Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия.

 

293.

 

ГОСТ 16978-99

 

Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия.

 

294.

 

ГОСТ 16990-88

 

Рожь. Требования при заготовках и поставках.

 

295.

 

ГОСТ 16991-71

 

Рожь для переработки на солод.

 

296.

 

ГОСТ 17071-91

 

Масло сивушное. Технические условия.

 

297.

 

ГОСТ 17082.1-93

 

Плоды эфиромасличных культур для промышленной переработки. Правила приемки и методы отбора проб.

 

298.

 

ГОСТ 17082.3-95

 

Плоды эфиромасличных культур для промышленной переработки. Метод определения содержания расколотых плодов, эфиромасличных примесей и другой засоренности.

 

299.

 

ГОСТ 17082.4-88

 

Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье.  Методы определения запаха и зараженности вредителями.

 

300.

 

ГОСТ 17082.5-88

 

Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Методы определения массовой доли эфирного масла.

 

301.

 

ГОСТ 17111-88

 

Арахис. Требования при заготовках и поставках.

 

302.

 

ГОСТ 1721-85

 

Морковь столовая свежая, заготовляемая и постовляемая. Технические условия.

 

303.

 

ГОСТ 1722-85

 

Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия.

 

304.

 

ГОСТ 1723-86

 

Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый.  Технические условия.

 

305.

 

ГОСТ 1724-85

 

Капуста белокачанная свежая, заготавляемая и поставляемая. Технические условия.

 

306.

 

ГОСТ 1725-85

 

Томаты свежие. Технические условия.

 

307.

 

ГОСТ 1726-85

 

Огурцы свежие. Технические условия.

 

308.

 

ГОСТ 17327-95

 

Формы хлебопекарные. Технические условия.

 

309.

 

ГОСТ 17421-82

 

Свекла сахарная для промышленной переработки. Требования при заготовках. Технические условия.

 

310.

 

ГОСТ 17471-83

 

Соусы томатные. Технические условия

 

311.

 

ГОСТ 17472-72

 

Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом.

 

312.

 

ГОСТ 17482-85

 

Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия.

 

313.

 

ГОСТ 17483-72

 

Жир животный кормовой. Технические условия.

 

314.

 

ГОСТ 1750-86

 

Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний.

 

315.

 

ГОСТ 17594-81

 

Лист лавровый сухой. Технические условия.

 

316.

 

ГОСТ 17626-81

 

Казеин технический. Технические условия.

 

317.

 

ГОСТ 17649-72

 

Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия.

 

318.

 

ГОСТ 17660-97

 

Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия.

 

319.

 

ГОСТ 17661-72

 

Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые.

 

320.

 

ГОСТ 17681-82

 

Мука животного происхождения. Методы испытаний.

 

321.

 

ГОСТ 17707-72

 

Консервы мясные. Бекон рубленый. Технические условия.

 

322.

 

ГОСТ 18056-88

 

Консервы. Креветки натуральные. Технические условия.

 

323.

 

ГОСТ 18077-72

 

Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия.

 

324.

 

ГОСТ 18078-72

 

Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия.

 

325.

 

ГОСТ 18102-95

 

Масло касторовое медицинское. Технические условия.

 

326.

 

ГОСТ 18113-88

 

Сепараторы-сливкоотделители. Типы, основные параметры и  размеры.

 

327.

 

ГОСТ 18170-72

 

Пат жемчужный. Технические условия.

 

328.

 

ГОСТ 18173-72

 

Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия.

 

329.

 

ГОСТ 18192-72

 

Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия.

 

330.

 

ГОСТ 18193-72

 

Соки из цитрусовых плодов. Технические условия.

 

331.

 

ГОСТ 18222-88

 

Сардины пряного посола. Технические условия.

 

332.

 

ГОСТ 18223-88

 

Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия.

 

333.

 

ГОСТ 18224-72

 

Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия.

 

334.

 

ГОСТ 18236-85

 

Продукты из свинины вареные. Технические условия.

 

335.

 

ГОСТ 18253-72

 

Сырье рого-копытное. Технические условия.

 

336.

 

ГОСТ 18255-85

 

Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия.

 

337.

 

ГОСТ 18256-85

 

Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические   условия.

 

338.

 

ГОСТ 18271-72

 

Крупка пшеничная дробленая. Технические условия.

 

339.

 

ГОСТ 18292-85

 

Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия.

 

340.

 

ГОСТ 18302-87

 

Сычуги ягнят, козлят молочников и телят высушенные. Технические условия.

 

341.

 

ГОСТ 18315-78

 

Анис. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия.

 

342.

 

ГОСТ 18316-95

 

Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия.

 

343.

 

ГОСТ 18423-97

 

Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия.

 

344.

 

ГОСТ 18487-80

 

Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя.  Технические условия.

 

345.

 

ГОСТ 18488-2000

 

Концентраты пищевые сладких блюд. Общие технические условия.

 

346.

 

ГОСТ 18518-80

 

Автоматы фасовочные для сыпучих пищевых продуктов в бумажную и картонную потребительскую тару. Общие технические условия.

 

347.

 

ГОСТ 18611-73

 

Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия.

 

348.

 

ГОСТ 19092-92

 

Гречиха. Требования при заготовках и поставках.

 

349.

 

ГОСТ 19182-89

 

Пресервы рыбные. Методы определения буферности.

 

350.

 

ГОСТ 19215-73

 

Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и  реализации.

 

351.

 

ГОСТ 1923-78

 

Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия

 

352.

 

ГОСТ 19327-84

 

Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия.

 

353.

 

ГОСТ 19341-73

 

Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками.   Технические условия.

 

354.

 

ГОСТ 19342-73

 

Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия.

 

355.

 

ГОСТ 19343-73

 

Желудки свиные замороженные. Технические условия.

 

356.

 

ГОСТ 1935-55

 

Мясо-баранина и козлятина в тушах. Технические условия.

 

357.

 

ГОСТ 1936-85

 

Чай. Правила приемки и методы анализа.

 

358.

 

ГОСТ 1937-90

 

Чай черный байховый нефасованный. Технические условия.

 

359.

 

ГОСТ 1938-90

 

Чай черный байховый фасованный. Технические условия.

 

360.

 

ГОСТ 1939-90

 

Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия.

 

361.

 

ГОСТ 1940-75

 

Чай плиточный черный. Технические условия.

 

362.

 

ГОСТ 19496-93

 

Мясо. Метод гистологического исследования.

 

363.

 

ГОСТ 19588-74

 

Пресервы рыбные. Рыба специального посола. Технические условия.

 

364.

 

ГОСТ 19792-2001

 

Мед натуральный. Технические условия.

 

365.

 

ГОСТ 19881-74

 

Анализаторы потенциометрические для контроля рН молока и молочных продуктов. Общие технические условия.

 

366.

 

ГОСТ 19885-74

 

Чай. Методы определения содержания танина и кофеина.

 

367.

 

ГОСТ 20056-97

 

Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия.

 

368.

 

ГОСТ 20057-96

 

Рыба океанического промысла мороженая. Технические  условия.

 

369.

 

ГОСТ 20144-74

 

Огурцы консервированные. Технические условия.

 

370.

 

ГОСТ 20221-90

 

Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле.

 

371.

 

ГОСТ 20235.0-74

 

Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести.

 

372.

 

ГОСТ 20235.1-74

 

Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса.

 

373.

 

ГОСТ 20235.2-74

 

Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа

 

374.

 

ГОСТ 20239-74

 

Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси.

 

375.

 

ГОСТ 20258-95

 

Машины моечные для стеклянной тары. Общие технические требования и методы испытаний.

 

376.

 

ГОСТ 20352-74

 

Икра соленая деликатесная. Технические условия.

 

377.

 

ГОСТ 20402-75

 

Колбасы вареные фаршированные. Технические условия.

 

378.

 

ГОСТ 20410-75

 

Железы шишковидные крупного рогатого скота замороженные.

 

379.

 

ГОСТ 20414-93

 

Кальмар и каракатица мороженные. Технические условия.

 

380.

 

ГОСТ 20438-75

 

Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний.

 

381.

 

ГОСТ 20450-75

 

Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации.

 

382.

 

ГОСТ 20460-75

 

Фенхель. Промышленное сырье.

 

383.

 

ГОСТ 20546-85

 

Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия.

 

384.

 

ГОСТ 2067-93

 

Клей костный. Технические условия.

 

385.

 

ГОСТ 2077-84

 

Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия.

 

386.

 

ГОСТ 20845-2002

 

Креветки мороженые. Технические условия

 

387.

 

ГОСТ 20919-75

 

Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия.

 

388.

 

ГОСТ 21094-75

 

Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности.

 

389.

 

ГОСТ 21122-75

 

Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические  условия.

 

390.

 

ГОСТ 21149-93

 

Хлопья овсяные. Технические условия.

 

391.

 

ГОСТ 21192-75

 

Железы зобные замороженные. Технические условия.

 

392.

 

ГОСТ 21205-83

 

Кислота винная пищевая. Технические условия.

 

393.

 

ГОСТ 21311-75

 

Акулы мороженые для экспорта. Технические условия.

 

394.

 

ГОСТ 21405-75

 

Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия.

 

395.

 

ГОСТ 21536-76

 

Плоды бузины.

 

396.

 

ГОСТ 21537-76

 

Желуди дубовые.

 

397.

 

ГОСТ 21567-76

 

Трава майорана.

 

398.

 

ГОСТ 21569-76

 

Корневища и корни дягиля лекарственного.

 

399.

 

ГОСТ 21570-76

 

Трава зубровки.

 

400.

 

ГОСТ 21607-97

 

Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия.

 

401.

 

ГОСТ 21713-76

 

Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия.

 

402.

 

ГОСТ 21714-76

 

Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия.

 

403.

 

ГОСТ 21715-76

 

Айва свежая. Технические условия.

 

404.

 

ГОСТ 21722-84

 

Шафран. Технические условия.

 

405.

 

ГОСТ 21784-76

 

Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок).Технические условия.

 

406.

 

ГОСТ 21831-76

 

Концентраты пищевые, сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта. Технические требования.

 

407.

 

ГОСТ 21832-76

 

Абрикосы свежие. Технические условия.

 

408.

 

ГОСТ 21833-76

 

Персики свежие. Технические условия.

 

409.

 

ГОСТ 21920-76

 

Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия.

 

410.

 

ГОСТ 21921-76

 

Вишня свежая. Технические условия.

 

411.

 

ГОСТ 21922-76

 

Черешня свежая. Технические условия.

 

412.

 

ГОСТ 21-94

 

Сахар-песок. Технические условия.

 

413.

 

ГОСТ 22162-76

 

Рис. Метод определения микротвердости.

 

414.

 

ГОСТ 22163-76

 

Рис. Метод определения плотности.

 

415.

 

ГОСТ 22164-76

 

Рис и продукты его переработки. Метод определения физической калорийности.

 

416.

 

ГОСТ 22165-76

 

Рис и продукты его переработки. Метод определения белизны.

 

417.

 

ГОСТ 22371-77

 

Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия.

 

418.

 

ГОСТ 22760-77

 

Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира.

 

419.

 

ГОСТ 22-94

 

Сахар-рафинад. Технические условия.

 

420.

 

ГОСТ 22983-88

 

Просо. Требования при заготовках и поставках.

 

421.

 

ГОСТ 23041-78

 

Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина.

 

422.

 

ГОСТ 23042-86

 

Мясо и мясные продукты. Методы определения жира.

 

423.

 

ГОСТ 23058-89

 

Желатин-сырье для медицинской промышленности. Технические условия.

 

424.

 

ГОСТ 23219-78

 

Мясо. Разделка телятины для розничной торговли.

 

425.

 

ГОСТ 23231-90

 

Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы.

 

426.

 

ГОСТ 23268.0-91

 

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб.

 

427.

 

ГОСТ 23268.10-78

 

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов аммония.

 

428.

 

ГОСТ 23268.11-78

 

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов железа.

 

429.

 

ГОСТ 23268.12-78

 

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения перманганатной окисляемости.

 

430.

 

ГОСТ 23268.13-78

 

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов серебра.

 

431.

 

ГОСТ 23268.14-78

 

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые природные столовые. Методы определения ионов мышьяка.

 

432.

 

ГОСТ 23268.15-78

 

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые  и природные столовые. Методы определения бромид-ионов.

 

433.

 

ГОСТ 23268.16-78

 

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения йодид-ионов.

 

434.

 

ГОСТ 23268.17-78

 

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые  и природные столовые. Методы определения хлорид-ионов.

 

435.

 

ГОСТ 23268.18-78

 

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения фторид-ионов.

 

436.

 

ГОСТ 23268.1-91

 

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые.  Методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках.

 

437.

 

ГОСТ 23268.2-91

 

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые  и природные столовые. Методы опредедения двуокиси углерода.

 

438.

 

ГОСТ 23268.3-78

 

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые  и природные столовые. Метод определения гидрокарбонат-ионов.

 

439.

 

ГОСТ 23268.4-78

 

Воды минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения сульфат-ионов.

 

440.

 

ГОСТ 23268.5-78

 

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов кальция и магния.

 

441.

 

ГОСТ 23268.6-78

 

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые  и природные столовые. Методы определения ионов натрия.

 

442.

 

ГОСТ 23268.7-78

 

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые  и природные столовые. Методы определения ионов калия.

Смотрите также

Спецификации индийского арахиса

Качественные характеристики арахиса болд Тип Арахис болд Арахис болд рассчитывает на унцию 38/42, 40/50, 50/60, …

Оставить ответ

2000
  Подписаться  
Известить