8 Правила приемки
8.1 Правила приемки — по ГОСТ 10852.
8.2 Контроль органолептических и физико-химических показателей, массы нетто, качество упаковки и маркировки проводят для каждой партии арахиса.
8.3 Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов. радионуклидов, пестицидов проводят с периодичностью, указанной в программе производственного контроля.
9 Методы контроля
9.1 Отбор проб — по ГОСТ 10852. ГОСТ 15113.0. ГОСТ29142.
9.2 Определение органолептических показателей — по ГОСТ 27988.
9.3 Определение влажности — по ГОСТ 10856. ГОСТР 8.620.
9.4 Определение примесей — по ГОСТ10854.
9.5 Определение зараженности вредителями — по ГОСТ 10853.
9.6 Подготовка и минерализация проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929.
9.7 Определение токсичных элементов — по ГОСТ 26927. ГОСТ 26930. ГОСТ 26932. ГОСТ 26933. ГОСТ30178. ГОСТ30538. ГОСТР 51301. ГОСТР 51766.
9.8 Определение микотоксинов — по ГОСТ30711.
9.9 Определение пестицидов — по [3].
9.10 Определение радионуклидов — по [4] — [6).
10 Транспортирование и хранение
10.1 Арахис транспортируют и хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями транспортных средствах и зернохранилищах в соответствии с правилами и условиями хранения и перевозок, действующими на транспорте данного вида, утвержденными в установленном порядке.
10.2 Сроки годности бобов и ядер арахиса устанавливает изготовитель с указанием условий хранения.
10.3 Транспортирование и хранение продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности — по ГОСТ 15846.